Всеми забытый рецепт печенья. Решила напомнить! Показываю, как готовлю его я.
Сегодня я решила напомнить вам, о вкусном печенье, или его ещё называют натёртый пирог. В общем это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г.
Сахар 100-150г.
Мука 350-400 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
Беру размягченное сливочное масло. Всыпаю сахар, хорошо все перетираю и добавляю по одному яйцу.
Также, для вкуса можно добавить щепотку соли, ванильный сахар или ванилин
В полученную массу просеиваю около 300 г.муки. Сразу в муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешаю. Вымешиваю аккуратно тесто. Обычно этого количества муки мало, но для подстраховки, чтобы не переборщить с мукой, я изначально добавляю 300 г. а затем подсыпаю ещё около 100 г.
Тесто должно получится очень мягким и не липким. В общем тесто замешиваю быстро. Минуты две и все готово. Не нужно долго и усердно его вымешивать. Как получилось добиться однородности, все готово.
Сразу отделяю 1/3 часть теста и убираю ее морозилку на 15-20 минут.
Остальное тесто распределяю ровным слоем в форме. Этот пирог можно выпекать в любой форме. А если нет формы, можно просто на большом противне сформировать прямоугольник размером примерно 30/30 и все. Это тесто не растекается во время выпечки. Я буду выпекать в форме 25/35 см.
По желанию форму можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.
Для начинки я буду использовать клюквенное варенье. Оно у меня не очень густое. Можно также взять густое повидло, или замороженные ягоды, но их нужно будет смешать с небольшим количеством крахмала и перед выпечкой немного посыпать сахаром. Когда тесто охладилось смазываю вареньем и сверху натираю подмороженное тесто на крупной тёрке.
Убираю противень в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.
Режим верх низ, выпекаю в середине духовки 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться сверху и снизу. Даю пирогу остыть на решётке и после остывания нарезаю на кусочки.
Получается очень вкусное печенье к чаю. Пока оно ещё свежее, сверху будет хрустящая корочка. Но спустя время печенье станет мягким. Мне очень нравится это печенье на второй день. Оно получается, как будто пропитанное влагой от варенья и просто тает во рту.
Готовьте с удовольствием, думаю всем такое печенье будет по вкусу.