Просмотров: 393

Мое «фирменное» беспроигрышное горячее блюдо: всегда готовлю как недорогой праздничный вариант или шикарный семейный ужин

Простое в приготовление, любимое всеми горячее блюдо, которое одним своим видом разыграет аппетит у любого. Без вреда для фигуры, что не мало важно!

Если и готовить куриную грудку в духовке, то тогда только так: быстро, легко готовить и вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 г
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка и чеснок
  • Сырки плавленные — 2 шт
  • Соленый огурец
  • Сметана — 200-250 г
  • Горчица — 1 чл
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем, слегка отбиваем.

Натрите каждый кусочек солью, чёрным молотым перцем, чесноком и сладкой паприкой

Теперь на каждый кусочек отбивной выкладывайте немного плавленного сырка «дружба» и полосочку соленого огурчика.

Пробовала готовить с обычным твёрдым сыром, вкус получился совсем другой, именно с плавленным сырком блюдо получается с нежным сливочным вкусом

Заверните отбивную в рулетик, так же поступаем со всем остальным мясом.

Сложите рулетики в форму для запекания.

Отдельно смешайте сметану, 1 чл горчицы готовой, посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сладкой паприкой

А теперь смажьте получившимся соусом рулетики. Поставьте в разогретую до 180 ° духовку и запекайте минут 20

А теперь выкладывайте натёртый сыр лучше всего если это будет сулугуни. И снова уберите в духовку и запекайте ещё минут 10

Очень вкусное, а главное сочное мясо получается! Думаю ваши гости за вечер похвалят вас не один раз.

Источник