Я часто экспериментирую с приготовление еды, хочется разнообразить меню. Как-то после приготовления сока из брокколи у меня остался жмых. И я решила добавить жмых в котлеты, и не разу не пожалела. У меня получились очень вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
Филе куриное 400-500 г.
Фарш свиной 200-300 г.
Лук 3 шт.
Брокколи 200-300 г.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо для фарша я использую всегда разное. Сегодня я сделаю фарш из куриной грудки и добавлю немного фарша из свиной шеи. Пропускаю через мясорубку мясо, лук и брокколи.
Брокколи я использую замороженную, предварительно ее немного разморозив. В фарш добавляю одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю, примерно пять минут. Фарш должен стать вязким и липким. Фарш можно убрать в холодильник на минут 20 и после формировать котлеты.
Котлеты обваливаю в муке и жарю на среднем огне. Чтобы не тушить котлеты, их можно накрыть крышкой после того, как перевернули на другую сторону
По желанию котлеты можно и протушить минут 10, налив на дно кастрюли немного воды. Сегодня я их не тушила.
Если в вашей семье любят брокколи, эти котлеты сметут за минуты)))
Приятного аппетита!
Видео по теме:
Рецепт из ресторана! Они такие вкусные, что хочется готовить их 2 раза в неделю!