Просмотров: 531

Беру куриную грудку и брокколи. Получаю очень вкусные и сочные котлеты!

Я часто экспериментирую с приготовление еды, хочется разнообразить меню. Как-то после приготовления сока из брокколи у меня остался жмых. И я решила добавить жмых в котлеты, и не разу не пожалела. У меня получились очень вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

Филе куриное 400-500 г.

Фарш свиной 200-300 г.

Лук 3 шт.

Брокколи 200-300 г.

Яйцо 1 шт.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо для фарша я использую всегда разное. Сегодня я сделаю фарш из куриной грудки и добавлю немного фарша из свиной шеи. Пропускаю через мясорубку мясо, лук и брокколи.

Брокколи я использую замороженную, предварительно ее немного разморозив. В фарш добавляю одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваю, примерно пять минут. Фарш должен стать вязким и липким. Фарш можно убрать в холодильник на минут 20 и после формировать котлеты.

Котлеты обваливаю в муке и жарю на среднем огне. Чтобы не тушить котлеты, их можно накрыть крышкой после того, как перевернули на другую сторону

По желанию котлеты можно и протушить минут 10, налив на дно кастрюли немного воды. Сегодня я их не тушила.

Если в вашей семье любят брокколи, эти котлеты сметут за минуты)))

Приятного аппетита!

Источник