Как я готовлю картошку с мясом «По-министерски» — простой рецепт для вкусного семейного ужина и даже на праздничный стол
Универсальный рецепт вкусного блюда из самых простых продуктов. Получается сразу мясо и гарнир. Готовила его на Новый год для угощения, но легко делаю и в том случае, когда не хочется заморачиваться с готовкой, а надо приготовить ужин вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указываю то, которое использовала сама. Можно его менять на своё усмотрение.
- Картошка — 7-8 шт. не сильно крупная;
- Куриное филе — 600 гр.;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Майонез;
- Сыр твёрдый — 100-120 гр.
- Соль, перец и немного масла смазать форму.
Приготовление
Запекается блюдо в духовке, можно использовать, как противень, так и форму.
Сначала чистим картошку и нарезаем её тонкими колечками. Противень или форму смазываем немного растительным маслом. Раскладываем нарезанную картошку ровным слоем. Немного солим, по вкусу перчим.
Второй слой — это нарезанный четвертьколечками лук. Рассыпаем его на картошку.
Мясо — куриное филе. Промываем его, нарезаем небольшими кусочками или полосками, как вам удобней. Выкладываем кусочки мяса на лук. Солим и перчим. Обмазываем слегка майонезом или делаем сеточку.
Разогреваем на 180 градусов духовку. Как разогреется отправляем картошку с мясом запекаться. Время приготовления минут 30-40, зависит от духовки.
Потом достаём, присыпаем тёртым сыром и ставим обратно на 10 минут. Сыр расплавится и красиво, аппетитно зарумянится.
Картошка по-министерски готова. Получается мягкой, мясо тоже нежное, а под сырной корочкой — это так вкусно!
Как видите готовить легко, всё делается просто. Буду рада, если рецепт вам пригодится.