Просмотров: 1494

Как я готовлю картошку с мясом «По-министерски» — простой рецепт для вкусного семейного ужина и даже на праздничный стол

Универсальный рецепт вкусного блюда из самых простых продуктов. Получается сразу мясо и гарнир. Готовила его на Новый год для угощения, но легко делаю и в том случае, когда не хочется заморачиваться с готовкой, а надо приготовить ужин вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указываю то, которое использовала сама. Можно его менять на своё усмотрение.

  • Картошка — 7-8 шт. не сильно крупная;
  • Куриное филе — 600 гр.;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Майонез;
  • Сыр твёрдый — 100-120 гр.
  • Соль, перец и немного масла смазать форму.

Приготовление

Запекается блюдо в духовке, можно использовать, как противень, так и форму.

Сначала чистим картошку и нарезаем её тонкими колечками. Противень или форму смазываем немного растительным маслом. Раскладываем нарезанную картошку ровным слоем. Немного солим, по вкусу перчим.

Второй слой — это нарезанный четвертьколечками лук. Рассыпаем его на картошку.

Мясо — куриное филе. Промываем его, нарезаем небольшими кусочками или полосками, как вам удобней. Выкладываем кусочки мяса на лук. Солим и перчим. Обмазываем слегка майонезом или делаем сеточку.

Разогреваем на 180 градусов духовку. Как разогреется отправляем картошку с мясом запекаться. Время приготовления минут 30-40, зависит от духовки.

Потом достаём, присыпаем тёртым сыром и ставим обратно на 10 минут. Сыр расплавится и красиво, аппетитно зарумянится.

Картошка по-министерски готова. Получается мягкой, мясо тоже нежное, а под сырной корочкой — это так вкусно!

Как видите готовить легко, всё делается просто. Буду рада, если рецепт вам пригодится.

Источник