Просмотров: 500

Курица с грибами в духовке. Отличный семейный ужин

Очень простая , всем знакомая технология приготовления вкусного блюда из курицы и грибов.

Вкуснее будет с лесными грибочками, но шампиньоны и вешенки никто не отменял.:)

Куриные части можно брать любые, но я рекомендую взять филейные части. У меня бедра, голени снятые с кости без кожи +грудка.

Ингредиенты

Курица 750 гр.(без костей )

Грибы 400гр.

Лук репчатый 1 шт.

Соль, специи.

Чеснок 2,3 зуб.

Зелень

Способ приготовления:

Грибы порезать крупными дольками, в 2-3 захода обжарить на сковороде с небольшим кол-ом масла. Обжаривая не больше минуты, на сильном огне.

Грибы слегка обжарились, выложить их в жаропрочную форму.

Следом за грибами на этой же сковороде закарамелизовать лук, порезанный перьями. Так же быстро обжарить на масле.

Выложить лук в грибам.

Выложить в форму курицу. У меня снятые с кости голени и бедра. Такое филе приготовится быстрее и будет нежнее, да и есть приятнее когда нет костей)

Посолить, поперчить, выдавить 2-3 зуб.чеснока , можно добавить любимые специи. Перемешать.

Отправить в духовку на 40 минут, или пока блюдо не приготовится. В процессе готовки иногда перемешивать.

Посыпать в конце зеленью.

Не сложное, сочное, ароматное всем понятное блюдо на обед или ужин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник