Просмотров: 848

Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом

Приготовление мантов — дело не из легких, потребует много сил и времени. Кроме того, что достаточно нелегко замесить тесто, приготовить фарш — не просто прокрутить на мясорубке, а порубить вручную, у лепки и самой варки имеются собственные нюансы.

Одна из проблем большинства хозяек заключается в том, что манты в процессе приготовления липнут к решетке.

А когда приходит время их снимать, то тонкое тесто рвется, из-за чего весь сок, от которого зависит вкус этого восточного блюда, вытекает.

Очень обидно. Столько труда — и все без толку. Большая часть вкуса безвозвратно потеряна.

Раньше для меня тоже эта проблема была очень актуальна, и как только я не пыталась ее решить: смазывала решетку:

  • растительным маслом;
  • свиным салом,
  • жиром,
  • маргарином.

Ничего одно из этих средств не помогло.

Как прилипали манты к решетке, так и липнут.

В общем, я была вынуждена отказаться от приготовления этого блюда, так как надоело «воевать» с мантоваркой за целостность мантов.

Однако, я не узнала простую хитрость, и больше ни одна моя мантышка не прилипла к решетке. Теперь я готовлю это блюда в любой момент, когда захочется.

Манты всегда снимаются с нее без проблем, не рвутся, выглядят аккуратными и аппетитными, сохраняя все соки и вкус.

Простое решение проблемы

А справиться с проблемой оказалось просто и быстро. Удивляюсь, как я сама не догадалась до этого.

Оказывается хитрость заключается в том, что решетку нужно смазывать не жиром или растительным маслом, а сливочным.

Нужно всего-то намазать решетку любым сливочным маслом и ни одна мантышка к больше не прилипнет.

По какой причине эффективно только сливочное масло не знаю.

Но факт остается фактом.

Если для Вас актуальна данная проблема, то теперь Вы знаете, как просто и легко ее разрешить.

Приятного аппетита!

Источник