Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом
Приготовление мантов — дело не из легких, потребует много сил и времени. Кроме того, что достаточно нелегко замесить тесто, приготовить фарш — не просто прокрутить на мясорубке, а порубить вручную, у лепки и самой варки имеются собственные нюансы.
Одна из проблем большинства хозяек заключается в том, что манты в процессе приготовления липнут к решетке.
А когда приходит время их снимать, то тонкое тесто рвется, из-за чего весь сок, от которого зависит вкус этого восточного блюда, вытекает.
Очень обидно. Столько труда — и все без толку. Большая часть вкуса безвозвратно потеряна.
Раньше для меня тоже эта проблема была очень актуальна, и как только я не пыталась ее решить: смазывала решетку:
- растительным маслом;
- свиным салом,
- жиром,
- маргарином.
Ничего одно из этих средств не помогло.
Как прилипали манты к решетке, так и липнут.
В общем, я была вынуждена отказаться от приготовления этого блюда, так как надоело «воевать» с мантоваркой за целостность мантов.
Однако, я не узнала простую хитрость, и больше ни одна моя мантышка не прилипла к решетке. Теперь я готовлю это блюда в любой момент, когда захочется.
Манты всегда снимаются с нее без проблем, не рвутся, выглядят аккуратными и аппетитными, сохраняя все соки и вкус.
Простое решение проблемы
А справиться с проблемой оказалось просто и быстро. Удивляюсь, как я сама не догадалась до этого.
Оказывается хитрость заключается в том, что решетку нужно смазывать не жиром или растительным маслом, а сливочным.
Нужно всего-то намазать решетку любым сливочным маслом и ни одна мантышка к больше не прилипнет.
По какой причине эффективно только сливочное масло не знаю.
Но факт остается фактом.
Если для Вас актуальна данная проблема, то теперь Вы знаете, как просто и легко ее разрешить.
Приятного аппетита!