Как блюдам из вешенок или шампиньонов придать вкус и аромат благородных лесных грибов
Далеко не все заготавливают лесные грибы на зиму. Многие считают, что незачем.
Ведь свежие грибы, такие как вешенки или шампиньоны можно купить в любое время года. Они всегда есть на полках в магазинах и стоят сравнительно недорого.
К сожалению, выращенные в искусственных условиях грибы не обладают таким ярко выраженным ароматом, который присущ лесным грибам, которые считаются благородными.
Именно по этой причине я не люблю ни вешенки, ни шампиньоны.
Но есть способ, который позволяет безвкусным и безароматным шампиньонам и вешенкам аромат и вкус благородных лесных грибов.
Пошаговый процесс
А все очень просто и легко.
В любом супермаркете продаются пакетики с сушеными грибами. Есть подороже — боровики или белые, а есть подешевле — лисички или просто лесные грибы.
Так вот упаковку лесных благородных грибов нужно измельчить посредством блендера до состояния порошка.
А затем просто добавлять при приготовлении вешенок или шампиньонов. Одной — двух ложек будет вполне достаточно.
Благодаря этому трюку любые блюда — суп, жульен, картошка с грибами и т.д. получатся вкуснее, ароматнее, как будто они приготовлены из грибов, только что собранных в лесу.
Приятного аппетита!