Старый, копеечный рецепт: намазка на хлеб за 2 минуты. Как для себя, так и гостям на стол
Этот рецепт лишний раз подтверждает простую истину о том, что самое простое, всегда получается самым вкусным. Здесь самые простые и дешевые продукты, которые в сочетании дают оригинальный, пикантный и вкусный результат.
Ингредиенты:
- морковь сырая, 2шт;
- сыр колбасный или плавленый, 150 г;
- яйца, 3 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- соль, перец;
- майонез или сметана или смешать в равных долях.
Способ приготовления
Сыр, морковь и яйца трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно заправить только сметаной или смешать в равных частях сметану и майонез.
По вкусу в такой салат добавляют зелень и зеленый лук.
Масса используется в качестве намазки для бутербродов, начинки для праздничных тарталеток, в качестве крема для закусочного торта или с небольшими сухариками-бутербродами «на один укусу».
Если салат делают в весенне-летний период, когда есть свежие и молодые перья чеснока, их добавляют в салат. Вкус получается иным, чем с зубчиками, но более мягким и нежным.
Обязательно массу поперчите, перец здесь также играет роль и придает намазке пикантности.