Просмотров: 695

Почему опытные хозяйки кладут сахар в фарш для котлет и чебуреков: простая хитрость

Когда готовят фарш для мясных блюд, каждая хозяйка готовит его по своим рецептам и использует некоторые хитрости, принятые в семье.

Вот так добавляется и сахар, который в этом случае, является приправой, которая создает идеальный баланс вкуса в продукте. Сахар таким же образом добавляют и в борщ, чтобы получить тот самый, классический вкус с различными оттенками.

На 1 кг фарша можно добавить 1 столовую ложку сахара. Такой проем позволяет сделать котлеты более сочными, мягкими, ароматными, при обжаривании получается прекрасная хрустящая корочка.

Самое главное, это не переборщить и не испортить фарш, его будет очень трудно исправить. Поэтому внимательно смотрите на то количество сахара, которое добавляете.

Его можно вводить в мясную массу, предназначенную для начинки чебуреков и беляшей. А если вы готовите мясной рулет, ложку сахара (если нет меда), разводят небольшим количеством сока лимона и смазывают рулет за 20 минут до окончания запекания в духовке. Получается пикантная смазка, которая создает хрустящую, с ярким контрастным вкусом корочку. Можно еще капнуть соевый соус, подмешать немного горчицы, добавить ароматные травы для целого вкусового букета.