Просмотров: 2257

Красивое праздничное блюдо. Век живи — век учись: голубцы из пекинской капусты

Один из рецептов голубцов из пекинской капусты. Если вам нравятся в этом блюде листы пекинской капусты, этот рецепт вам подходит. Голубцы варятся на пару, получается полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская, 1 шт;
  • рис;
  • фарш, 500;
  • лук, 3 шт;
  • соль, перец, специи;
  • томатный сок, 2 ст.л;
  • масло растительное, 50 г

Способ приготовления

Листы капусты подготавливаем, как и с обычной капустой – замачиваем в кипятке и вынимаем. Среднюю жилу отрезаем острым ножом.

Смешиваем сырой рис и фарш, томатную пасту и соль, специи, лук кубиком.

Фарш берите любой, я использую говяжий, он отлично подходит в качестве начинки для таких вариаций голубцов, но можно использовать ассорти.

Формируем из фарша шарики и заворачиваем их в листья капусты в виде мешочку, сверху подвязываем жилами, которые отрезали от листов.

Готовим на пару в пароварке в течение 30 минут. Можно просто налить в кастрюлю немного воды, так, чтобы она доходила до половины мешочков и тушить на небольшом огне 30 минут.

Подаю такие голубцы с томатным и сметанным соусом, с уксусом и прочими добавками, посыпаем зеленью. Лучше брать острые соусы, которые часто подают к капусте по-корейски.

Пекинскую капусту заменяют и обычной, которая не придает своеобразного вкуса, как пекинская.

Источник