Просмотров: 1790

Остатки пекинской капусты никогда не выбрасываю. Готовлю вкусное блюдо

Сегодня делюсь вкусным блюдом из пекинской капусты и не шлифованного риса.

Ингредиенты:

Рис 300 г.

Мясо 500 г.

Лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Капуста пекинская 300 г.

Чеснок 3 зубчика

Куркума 1 ч.л.

Соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

В рис я добавляю столовую ложку соли и заливаю горячей водой, температура воды должна быть 50-60 градусов. Оставляю рис на 40-60 минут. После этого рис нужно хорошо промыть и он готов к употреблению.

Я буду готовить это блюдо с мясом. У меня четыре куриных бедра. Бёдра разрезаю на две части и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Пока готовится курица, подготовлю лук и морковь. Лук нарезаю перьями, морковь нарезаю соломкой.

Мясо подрумянилось, убираю его в тарелочку и обжариваю лук до легкого золотистого цвета. После этого добавляю морковь и готовлю ещё несколько минут. Добавляю куркуму, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и возвращаю мясо в сковороду.

Заливаю мясо с овощами горячей водой так, чтобы мясо было немного покрыто водой. Готовлю под закрытой около 15 минут. Дальше добавляю подготовленный рис и пекинскую капусту.

Хорошо перемешиваю и вливаю воду так, чтобы все было покрыто водой на 2-3 см.

Готовлю под закрытой крышкой 30-40 минут. Периодически можно помешивать. Если жидкости мало и рис ещё не готов, можно долить немного воды. Когда рис приготовился, выключаю плиту и оставлю ещё на 20 минут. Блюдо получается очень вкусным, подаю с квашеной капустой или маринованными огурчиками. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Приятного аппетита !

Источник