Просмотров: 931

Салат «Нежный февраль»! Эффектный и очень вкусный праздничный салат!

Сегодня приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».

Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • сок лимона
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г тертого сыра «Пармезан»
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • зелень

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить продукты.

Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.

Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.

Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.

Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.

Подготовим соус из авокадо. Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера.

Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий.

Приступаем к сборке салата. Подают этот салат в широких бокалах или креманках.

На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок

Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.

На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.

Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.

Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.

Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.

Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов

Источник