Просмотров: 10117

Почему раньше ели пельмени с уксусом, а сейчас — нет

Каждый советский человек хоть раз посещал заведения общепита — столовые, закусочные, пельменные.

Тогда это было по карману любому рабочему. А в советских пельменных на столах помимо соли, горчицы и черного перца всегда стояли бутылочки с уксусом — это была самая обычная приправа к пельменям.

Это сейчас большинство потребляет пельмени с кетчупом или майонезом, но в суровое советское время именно уксус был самым популярным дополнением к этому блюду.

при желании всегда можно было заказать и сметану или соус, например «Краснодарский», но тогда порция пельменей дорожала, а потому советские люди чаще всего и ели пельмени с «бесплатным» уксусом.

Помните такую поговорку «на халяву и уксус сладкий»? Видимо она и родилась в то время.

И в тему публикации хочу поделиться оригинальным способом приготовить пельмени:

Вкусный уксус

И, по привычке, домашние пельмени так же предпочитали есть именно с уксусом.

Но многие хозяйки готовили вкусный уксус — добавляли в него специи и приправы. это чеснок, перец черный, укроп, лаврушка и т.д.

В этом случае уксус становился, действительно, ароматнее и вкуснее.

Вкусный уксус — отличное дополнение не только к пельменям, но и к любому мясу, шашлыкам в том числе.

Суровое время

Большинство уверены, что пельмени ели с уксусом так как других приправ просто не было. Но почему же, были — это и майонез «Провансаль», и соус «Краснодарский» (вкуснее любого кетчупа) и обычная сметана. Выбор был всегда.

Просто пельмени с уксусом — это классика.

Некоторые до сих пор предпочитают есть пельмени именно с уксусом. Что это? Привычка или дань прошлому?

Источник

За 5 минут пельмени получатся еще вкуснее — в собственном соку, с ярким сливочным вкусом

Благодаря этому способу приготовления, пельмени готовятся в собственном соку и со сливочным маслом, которым они буквально пропитываются, а значит получаются вкуснее.

А главное, сама процедура приготовления намного проще и кастрюлю мыть не придется.

А теперь пошаговый процесс

Будет необходима глубокая, но достаточно плоская тарелка, которую изнутри нужно смазать сливочным маслом.

После необходимо выложить замороженные пельмени в один слой.

Посыпать пельмени солью, перцем и специями.

А затем, залить пельмени кипятком, который должен лишь на 1/3 прикрывать пельмени.

Поставить тарелку с пельменями в микроволновку на 3 минуты.

По прошествии этого времени тарелку с пельменями достать каждый пельмешек перевернуть и убрать еще раз в микроволновку еще на 2 минуты.

Через две минуты пельмени будут готовы — вкусные, сочные, со сливочным вкусом.

Не пришлось кипятить целую кастрюлю воды, и мыть ее не нужно.

Всего 5 минут и обед или ужин из пельменей готов.