Баклажаны запекла с грибами и орехами. Идея очень понравилась, делюсь рецептом
У меня давно была идея приготовить баклажаны с грибами , я перебрала много рецептов с таким сочетанием продуктов. Но каждый раз меня что то отталкивало. Я решила попробовать приготовить свой вариант. И к грибам прибавила орехи, получилось очень круто, правда, все кто ел оценили мои старания. Теперь могу смело поделится своим рецептом с вами.
Ингредиенты:
2 баклажана
150 г грибов
2 луковицы
50 г грецких орехов очищенных
Соль, перец
2-3 ст. л. майонеза
Растительное масло
Приготовление
Для начинки лук нашинковать полукольцами, грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
Начинку остудить и смешать с нарубленными орехами.
Баклажаны целыми обжарить на растительном масле со всех сторон, а затем немного остудить.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца приблизительно 3 см. Смазать поверхность срезов майонезом и распределить начинку.
Подготовленные баклажаны переложить в форму и отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф и запечь до мягкости баклажан (25-40 минут).
Как видите все очень просто!
Приятного аппетита!