Просмотров: 1101

Баклажаны запекла с грибами и орехами. Идея очень понравилась, делюсь рецептом

У меня давно была идея приготовить баклажаны с грибами , я перебрала много рецептов с таким сочетанием продуктов. Но каждый раз меня что то отталкивало. Я решила попробовать приготовить свой вариант. И к грибам прибавила орехи, получилось очень круто, правда, все кто ел оценили мои старания. Теперь могу смело поделится своим рецептом с вами.

Ингредиенты:

2 баклажана

150 г грибов

2 луковицы

50 г грецких орехов очищенных

Соль, перец

2-3 ст. л. майонеза

Растительное масло

Приготовление

 Для начинки лук нашинковать полукольцами, грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Начинку остудить и смешать с нарубленными орехами.

Баклажаны целыми обжарить на растительном масле со всех сторон, а затем немного остудить.

 Баклажаны разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца приблизительно 3 см. Смазать поверхность срезов майонезом и распределить начинку.

Подготовленные баклажаны переложить в форму и отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф и запечь до мягкости баклажан (25-40 минут).

Как видите все очень просто!

Приятного аппетита!

Источник