Просмотров: 38280

Сочные свиные отбивные — правильный рецепт нежного мяса в духовке на новогодний стол

Один из самых вкусных рецептов нежного мяса. В этом случае готовится свинина. Отбивные котлеты по этому рецепту получаются необычайно сочные и мягкие.

Сочные свиные отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-750 грамм;
  • Свежие шампиньоны — 500-550 грамм;
  • Лук — 2 шт. крупные или 3 среднего размера;
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Немного горчицы;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Начать следует с грибов и лука. Нарезаем грибы пластинками и тонкими полукольцами лук. Разогрев хорошенько сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем их до готовности.
  2. Теперь нарезаем мясо. В данном случае хорошо подходит ошеек. Режем пластинами немногим более сантиметра толщиной. Отбиваем с двух сторон молоточком каждый ломтик.
  3. Застилаем противень бумагой, укладываем мясо, солим немного и промазываем каждый ломтик небольшим количеством горчицы.
  4. Натираем на крупной или средней тёрке кусочек твёрдого сыра и шарики моцареллы, перемешиваем их. Помидоры нарезаем полукружочками, если маленькие черри, то просто кружочками.
  5. Теперь на каждую отбивную выкладываем обжаренные грибы и накрываем помидорами.
  6. Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Ориентируйтесь по тому, как греет ваша духовка. Как разогреется, отправляем мясо в духовку. Запекаем в течение 30-35 минут.
  7. Достаем через полчаса противень. Посыпаем смесью из двух сортов сыра и ставим обратно на 7-10 минут.

Готовые отбивные можно сразу подавать на стол. Пока они горячие, какой разносится аромат! И конечно именно свежеприготовленные они наиболее мягкие и сочные.

Источник