Просмотров: 5522

Приготовление голубцов упросила в 10 раз. Готовить проще и быстрее, а вкус один в один

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением голубцов, предлагаю приготовить голубцовый суп!

голубцовый суп

Ингредиенты:

  • Фарш (любой на Ваш выбор) — 500 грамм;
  • Капуста — 350 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Луковица — 1 головка;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 1 лож. столов.;
  • Растительное масло — 2 лож. столов.;
  • Бульон (или обычная вода) — 1,5 литра.
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправы и специи — по желанию

Приготовление:

  1. Сначала в глубокой кастрюле (можно использовать казан) обжарить овощи — мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке или мелко нарезанную.
  2. Добавить в овощи томатную пасту. Обжаривать, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  3. Далее в кастрюлю отправляется фарш. Его нужно сразу смешать с овощами, чтобы он не образовался в единый комок. Фарш обжаривается до перемены оттенка.
  4. Затем добавить рис. Долить воду или бульон.
  5. Когда закипит, нужно добавить нарезанную произвольно капусту. Если используется обычная белокочанная капуста, то ее нужно добавлять одновременно с рисом.
  6. Суп получится вкуснее если часть бульона (воды) заменить на томатный сок.
  7. За три минуты до готовности, в суп добавить соль, перец и специи. При желании можно еще и чайную ложку сахара.

Вкусный сытный наваристый голубцовый суп готов.

Источник