Просмотров: 5764
Приготовление голубцов упросила в 10 раз. Готовить проще и быстрее, а вкус один в один
Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением голубцов, предлагаю приготовить голубцовый суп!
Ингредиенты:
- Фарш (любой на Ваш выбор) — 500 грамм;
- Капуста — 350 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Луковица — 1 головка;
- Морковка — 1 штука;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Томатная паста — 1 лож. столов.;
- Растительное масло — 2 лож. столов.;
- Бульон (или обычная вода) — 1,5 литра.
- Соль, перец — по вкусу;
- Приправы и специи — по желанию
Приготовление:
- Сначала в глубокой кастрюле (можно использовать казан) обжарить овощи — мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке или мелко нарезанную.
- Добавить в овощи томатную пасту. Обжаривать, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Далее в кастрюлю отправляется фарш. Его нужно сразу смешать с овощами, чтобы он не образовался в единый комок. Фарш обжаривается до перемены оттенка.
- Затем добавить рис. Долить воду или бульон.
- Когда закипит, нужно добавить нарезанную произвольно капусту. Если используется обычная белокочанная капуста, то ее нужно добавлять одновременно с рисом.
- Суп получится вкуснее если часть бульона (воды) заменить на томатный сок.
- За три минуты до готовности, в суп добавить соль, перец и специи. При желании можно еще и чайную ложку сахара.
Вкусный сытный наваристый голубцовый суп готов.