Просмотров: 6908

Вкусный Новогодний салат «Снежная Королева» с интересным сочетанием продуктов, а верхушка напоминает пушистый снег

Нежный салат «Снежная Королева» с интересным сочетанием продуктов: яблоки придают сочность, а соленый арахис изюминку. Верхушка напоминает пушистый снег.

Ингредиенты:

Крабовые палочки: 200 г

Ветчина: 200г

Арахис: 100г

Яйца: 4 шт

Плавленый сырок: 200г

Яблоко (кисло-сладкое крупное): 1 шт

Майонез: 120г

Способ приготовления:

1. Ветчину и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

2. На средней терке натираем плавленые сырки. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его необходимо заранее положить в морозильную камеру, примерно на 15 мин, тогда сырок не будет липнуть к доске, это значительно упрощает процесс.

3. Белки отделяем от желтков и натираем отдельно, не смешиваем. Они пойдут в разные слои салата.

4. Одно крупное или два небольших кисло-сладких яблока очищаем от семечек и кожицы. Натираем на терке.

5. Соленый арахис измельчаем на небольшие кусочки, быстрее всего это сделать в блендере, но можно и нарубить ножом.

6. Тарелку на которой будем собрать салат украшаем листьями салата.

7. Сверху ставим кольцо или разъемную форму, у меня 18 см в диаметре. Первым слоем укладываем натертые сырки и уплотняем их. Все слои нужно прижимать, чтобы салат хорошо держал свою форму и не рассыпался.

8. Присыпаем натертыми желтками, выравниваем и смазываем сеточкой из майонеза.

9. Следующий слой — крабовые палочки и сеточка из майонеза.

10. Далее кладем натертые яблоки, разравниваем, здесь майонез не нужен, так как яблоко достаточно сочное.

11. Ветчину кладем сверху яблок, хорошо прижимаем и смазываем майонезом.

12. Присыпаем рубленым арахисом, здесь смазываем майонезом по желанию.

13. Последний слой из натертых белков, их прижимать не нужно, только распределить по поверхности салата. Этот слой должен имитировать пушистый снег.

14 Украшаем по своему желанию, я украшала зернами граната, выкладывая их по кругу. Красный на белом хорошо сочетается.

Источник