Просмотров: 1239

Нежнейшее, мягкое, эффектное мясо на Новогоднем столе! Этот рецепт свинины с сухофруктами у меня в любимчиках

Я очень люблю сочетание чернослива со свининой. В этом рецепте помимо чернослива использую курагу, и точно могу сказать, что я приятно удивлена, этот рецепт у меня в любимчиках, никогда не могла бы подумать, что свинина так хорошо сочетается и с курагой. В общем, нам всем рецепт понравился и надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

Свинина: 600г

Соль: ½ ч.л

Курага: 70

Чернослив: 50г

Глазурь:

Мёд: 40г

Растительное (оливковое) масло: 2 ст.л

Сок лимона: 2 ст.л

Горчица: 1 ч.л

Черный молотый перец

Соль: ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта я использую кусочек свинины (карбонад). Его нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Затем сделаем 5 надрезов вдоль кусочка, не доходя до конца, примерно 1,5-2 см, чтобы мясо оставалось цельным куском.

3. Совсем немного присолим внутри каждого разреза. Много соли не кладите, так как глазурь тоже будет соленой.

4. В каждый разрез кладем сухофрукты, чередуя, чтобы получилось красиво. В моем случае получилось 3 ряда с черносливом и 2 ряда с курагой.

5. Мясо нужно завязать ниткой, чтобы слои запеклись вместе и не раскрылись. Я использовала обычную толстую хлопковую нить. Сделала 6 узелков, а излишки ниток просто обрезала.

6. Мясо можно запекать как просто на противне так и в форме. Я заранее смазала форму небольшим количеством растительного масла и уложила кусочек мяса.

ГЛАЗУРЬ

7. Глазурь готовится просто. Необходимо соединить в миске мёд (если засахарился можно просто растопить в микроволновке), оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль и черный молотый перец, можно взять смесь перцев. Все хорошо перемешаем и готово.

8. Этой глазурью нужно смазать кусочек мяса. Смазываем щедро, чтобы глазурь проникла в каждый разрез, для удобства я воспользовалась силиконовой кистью

9. Запекаем мясо в духовке на режиме верх-низ при 180 градусах 1 час. Несколько раз за это время мясо нужно вынимать из духовки и хорошо смазывать получившимся соком.

В результате мясо получается нежным, мягким и вкусным. Смотрится эффектно.

Приятного Вам аппетита !

Источник