Просмотров: 1716

Маленькие закуски Ёлочки с селедкой на Новый год. Получается нарядно, а готовится просто и быстро

Интересный вариант маленьких ёлочек — это нарядные закуски с селедкой. Приготовить такие можно очень просто и быстро. Крекер здесь не только в качестве украшения, но и отлично дополняет вкус.

Ингредиенты:

Крекер соленый: по кол-ву елочек

Селедка: филе без кости 150г

Картофель: 200г

Яйца: 2шт

Укроп:30-40г

Майонез: 1-2 ст.л

Перец черный молотый по вкусу

Украшение по желанию: морковь, перец, гранат.

Способ приготовления:

1. Мелко нарубим укроп ножом. Укроп необходим для украшения ёлочек.

2. На средней терке натираем отварной картофель и яйца.

3. Мелкими кусочками нарезаем филе сельди.

4. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляя 1 ст.л майонеза. Много майонеза не добавляйте, масса должна быть густой и хорошо склеиваться.

5. Берем столовую ложку получившейся заготовки для закуски, скатываем в форме конуса.

6. Обваливаем в рубленном укропе.

7. Ставим будущую ёлочку на крекер. Крекер беру соленый, так получается вкуснее. Крекер здесь не только в качестве украшения, но и отлично дополняет вкус.

8. На макушку ставлю зернышко граната. Можно порезать кубиками сладкий красный или желтый перец, и украсить ёлочку, словно Новогодними шарами.

Источник