Маленькие закуски Ёлочки с селедкой на Новый год. Получается нарядно, а готовится просто и быстро
Интересный вариант маленьких ёлочек — это нарядные закуски с селедкой. Приготовить такие можно очень просто и быстро. Крекер здесь не только в качестве украшения, но и отлично дополняет вкус.
Ингредиенты:
Крекер соленый: по кол-ву елочек
Селедка: филе без кости 150г
Картофель: 200г
Яйца: 2шт
Укроп:30-40г
Майонез: 1-2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Украшение по желанию: морковь, перец, гранат.
Способ приготовления:
1. Мелко нарубим укроп ножом. Укроп необходим для украшения ёлочек.
2. На средней терке натираем отварной картофель и яйца.
3. Мелкими кусочками нарезаем филе сельди.
4. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляя 1 ст.л майонеза. Много майонеза не добавляйте, масса должна быть густой и хорошо склеиваться.
5. Берем столовую ложку получившейся заготовки для закуски, скатываем в форме конуса.
6. Обваливаем в рубленном укропе.
7. Ставим будущую ёлочку на крекер. Крекер беру соленый, так получается вкуснее. Крекер здесь не только в качестве украшения, но и отлично дополняет вкус.
8. На макушку ставлю зернышко граната. Можно порезать кубиками сладкий красный или желтый перец, и украсить ёлочку, словно Новогодними шарами.