Просмотров: 11392

Знаменитый Карельский салат. Почти как Селедка под шубой, только вкуснее

Хочу предложить еще один интересный салатик к Новому году. Данный Карельский салат готовится по аналогии с «Селедкой под «шубой».

Только без селедки. Селедку заменяют рыбные консервы в масле или собственном соку. За счет того, что не нужно чистить и разделывать селедку, этот салат готовить быстрее и проще.

А сочетание консервов с остальными ингредиентами, на мой взгляд, почти идеальное.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные (можно взять любые на свой вкус) — 2 банки;
  • Свекла (отварная или запеченная) — 1 крупная или 2 небольшие;
  • Морковка отварная — 1 штука;
  • Картошка вареная — 3 штуки;
  • Яйца вареные — 4 штуки;
  • Лук (лучше салатные сорта) — 1 головка;
  • Майонез — для заправки, примерно 150 грамм.

Пошаговое приготовление

1. Лук мелко нарезать и замариновать, добавив немного уксуса соль и специи.

2. Овощи почистить и натереть в отдельные тарелки на крупной терке.

3. Верхнюю часть от вареных яиц нужно нарезать, как показано на фото. Хотя это вовсе не обязательно, так как это для украшения салата. Оставшиеся яйца натереть на терке.

4. Консервы нужно размять вилкой. Сок сливать не советую или хотя бы часть сока перемешать с рыбой. Так салат получится сочнее.

5. Все ингредиенты салата подготовлены, теперь можно приступать к формированию салата. Слои такие же, как в Селедке под шубой:

  • картошка,
  • немного лука,
  • консервы;
  • остальной лук,
  • яйца,
  • морковка;
  • свекла.

Через слой салат нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Слои не приминать, чтобы салат получился воздушным.

Последний слой — свеклу, тоже смазать майонезом украсить цветочками из яиц и веточками зелени.

Салат должен постоять какое-то время в холодильнике, пропитаться. После можно подавать к столу.

Уверена, что такой салат идеально украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Приятного аппетита!

Источник