Просмотров: 17975

Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже стараюсь впечатлять ее чем-нибудь вкусненьким. Когда она гостила у нас в прошлую субботу, я решила приготовить горбушу в особой сметанной заливке.

Свекрови так понравилось блюдо, что она упросила меня выдать секрет его приготовления.

Этим рецептом я хочу поделиться и с вами, а в конце расскажу вам об одной хитрости, которая сделает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 среднюю горбушу
  • 1 среднюю луковицу
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. магазинной смеси перцев — красного, белого, черного и душистого
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • Соль — по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки
  • Несколько веточек укропа

Сперва я взяла лук и нарезала сначала на полукольца, потом на четвертинки, после чего обжарила на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Так как у меня от лука всегда сильно слезятся глаза, я предварительно ошпарила его кипятком. Кстати, это делает его не только менее жгучим для глаз, но и не таким горьким, поэтому готовое блюдо получилось мягче на вкус, чем могло бы

Горбушу я нарезала на кусочки-стейки — получилось 7 штук. Затем я посолила их и обваляла в приправах. Специи лучше брать по вкусу — это все очень индивидуально.

После этого я выложила рыбу в сковородку на лук.

Я разбавила сметану водой и залила горбушу с луком полученной смесью. Все это я поставила на медленный огонь и тушила 25 минут, периодически загребая заливку со дна и поливая ею кусочки. Если не хотите делать так, можно вливать сметану с водой постепенно, но особой разницы нет.

Готовое блюдо я сервировала листьями салата, болгарским перцем и укропом. Вы можете использовать любую другую зелень, которая найдется в доме, или обойтись без нее. При желании можно добавить немного лимонного сока, если вы любите его в сочетании с рыбой.

Хитрость заключается в том, чтобы правильно подобрать специи. Я долго экспериментировала с приправами и сделала вывод, что к рыбе лучше всего подходят розмарин, базилик, тимьян и шалфей. Эти добавки можно использовать как в свежем, так и в засушенном виде. Они отлично подчеркивают вкус рыбы и делают его ярче.

Розмарин и базилик обычно редко используют для рыбных блюд, но, на мой взгляд, они придают им интересную пряную нотку. Главное — не переборщить.

Также я советую использовать для жарки оливковое масло, а не подсолнечное или кукурузное. Оно гораздо полезнее, а его вкус более насыщенный и богатый. Также я часто использую микс подсолнечного и оливкового: это помогает объединить полезные свойства обоих масел.

Источник