Просмотров: 47724
Очень нежный французский салат. Это необычно вкусно. Кудрявый слоеный салат
Это один из моих любимых салатов – нежный, легкий, аппетитный и вы лично сможете убедиться, что это блюдо никогда не остается после застолья!
Ингредиенты:
- копченная курица 200 гр.;
- твердый сыр 200 гр.;
- лук 1 шт.;
- яйца 3 шт.;
- морковь сочная 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
- майонез.
Маринад для лука:
- сахар 2 ч. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- уксус 1 ст. л.;
вода кипяченая 200 мл.
Приготовление:
- Сначала нужно замариновать лук. Нарезать его на тонкие кольца и залить уксусом с кипяченой водой (горячей!). посолить и оставить мариноваться до полного остывания. Кстати, если вы совсем не любите лук, можете пропустить этот пункт и приготовить салат без него.
- Нарезать копченную курицу ножом на небольшую соломку.
- Натереть куриные яйца на терке. Отварить их заранее нужно вкрутую.
- Салат называется «Французский» и есть много разных рецептов его приготовления. Если вы уже пробовали его или сами готовите на праздники, напишите в комментариях свой рецепт. С нетерпением жду ваши ответы.
- Натереть сыр на крупной терке. Разделить порцию на 3 части – будет 3 прослойки сыра.
- Собирать салат нужно слоями. Сначала курица – слой майонеза. Выложить лук и натереть сыр. Смазать снова майонезом и повторить слой сыра и майонеза. Выложить яйцо.
- Отварить морковь и натереть на крупной терке. Чем сочнее и слаще морковь, тем салат будет вкуснее. Выложить слой, но оставить часть моркови еще на одну прослойку.
- Натереть на терке яблоко. Чтобы подчеркнуть яркий вкус этого салата, лучше взять кисло-сладкий сорт.
- Выложить слой яблока и несколько кусочков копченной курицы. Смазать майонезом.
- Выложить слой яиц, полить майонезом и снова посыпать морковкой.
- Полить майонезом и посыпать натертым сыром.