Просмотров: 47724

Очень нежный французский салат. Это необычно вкусно. Кудрявый слоеный салат

Это один из моих любимых салатов – нежный, легкий, аппетитный и вы лично сможете убедиться, что это блюдо никогда не остается после застолья!

французский салат

Ингредиенты:

  • копченная курица 200 гр.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • морковь сочная 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • майонез.

Маринад для лука:

  • сахар 2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • уксус 1 ст. л.;

вода кипяченая 200 мл.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать лук. Нарезать его на тонкие кольца и залить уксусом с кипяченой водой (горячей!). посолить и оставить мариноваться до полного остывания. Кстати, если вы совсем не любите лук, можете пропустить этот пункт и приготовить салат без него.
  2. Нарезать копченную курицу ножом на небольшую соломку.
  3. Натереть куриные яйца на терке. Отварить их заранее нужно вкрутую.
  4. Салат называется «Французский» и есть много разных рецептов его приготовления. Если вы уже пробовали его или сами готовите на праздники, напишите в комментариях свой рецепт. С нетерпением жду ваши ответы.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Разделить порцию на 3 части – будет 3 прослойки сыра.
  6. Собирать салат нужно слоями. Сначала курица – слой майонеза. Выложить лук и натереть сыр. Смазать снова майонезом и повторить слой сыра и майонеза. Выложить яйцо.
  7. Отварить морковь и натереть на крупной терке. Чем сочнее и слаще морковь, тем салат будет вкуснее. Выложить слой, но оставить часть моркови еще на одну прослойку.
  8. Натереть на терке яблоко. Чтобы подчеркнуть яркий вкус этого салата, лучше взять кисло-сладкий сорт.
  9. Выложить слой яблока и несколько кусочков копченной курицы. Смазать майонезом.
  10. Выложить слой яиц, полить майонезом и снова посыпать морковкой.
  11. Полить майонезом и посыпать натертым сыром.

Источник