Просмотров: 3793

Селедку под шубой больше не готовлю, а делаю рулет за 5 минут: закуска, которой не может не быть на новогоднем столе

В этом году решила подать на стол селедку под шубой в необычном исполнении. Приготовлю его в лаваше в форме рулета — получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

рулет за 5 минут:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Филе сельди — 250 г
  • Лаваш — 200 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Беру лаваш (200 г) и разрезаю пополам. Выкладываю первый лист лаваша и делаю сеточку из майонеза и накрываю вторым листом.
  2. Свеклу натираю на крупной терке (не отжимаю) и выкладываю равномерным слоем на лаваш. И делаю сеточку из майонеза.
  3. Натираю картофель на крупной терке и выкладываю равномерно на свеклу, и делаю сеточку из майонеза.
  4. Следующим слоем выкладываю натертую морковь и сверху сеточку из майонеза.
  5. Филе сельди мелко нарезаю и выкладываю на морковь.
  6. Зеленый лук мелко нарезаю, конечно можно взять и репчатый лук, но мне больше нравится именно с зеленым луком.
  7. Посыпаю равномерным слоем зеленый лук.
  8. Плотно сворачиваю в рулет. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2 часа.
  9. Перед подачей снимаю пленку и нарезаю на порционные кусочки.

Рулет прекрасно держит форму, лаваш не размокает даже на следующий день после приготовления.

И еще один рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

Источник

Источник