Селедку под шубой больше не готовлю, а делаю рулет за 5 минут: закуска, которой не может не быть на новогоднем столе
В этом году решила подать на стол селедку под шубой в необычном исполнении. Приготовлю его в лаваше в форме рулета — получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Филе сельди — 250 г
- Лаваш — 200 г
- Лук зеленый — 30 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Беру лаваш (200 г) и разрезаю пополам. Выкладываю первый лист лаваша и делаю сеточку из майонеза и накрываю вторым листом.
- Свеклу натираю на крупной терке (не отжимаю) и выкладываю равномерным слоем на лаваш. И делаю сеточку из майонеза.
- Натираю картофель на крупной терке и выкладываю равномерно на свеклу, и делаю сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываю натертую морковь и сверху сеточку из майонеза.
- Филе сельди мелко нарезаю и выкладываю на морковь.
- Зеленый лук мелко нарезаю, конечно можно взять и репчатый лук, но мне больше нравится именно с зеленым луком.
- Посыпаю равномерным слоем зеленый лук.
- Плотно сворачиваю в рулет. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей снимаю пленку и нарезаю на порционные кусочки.
Рулет прекрасно держит форму, лаваш не размокает даже на следующий день после приготовления.
И еще один рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!