Просмотров: 776

Рыбные котлетки, которые можно есть даже тем, кто на диете: фигуре не повредят, а вкус у них отменный

Котлетки готовятся по проверенному рецепту из нежирной горбуши, не добавляя в них калорийные продукты и запекая в духовке!

Рыбные котлетки

Ингредиенты:

  • 600 г. горбуши;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 столовой ложки молока;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • кукурузная мука;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозив горбушу, разделываю ее на филе: разрезаю пополам и, удалив хребет, снимаю кожу, удаляю все оставшиеся кости.
  2. Затем прокручиваю филе на мясорубке через самую мелкую насадку.
  3. В отдельную посуду вбиваю яйцо, следом вливаю молоко и все хорошо взбалтываю венчиком до однородности.
  4. Можно приготовить более диетическую смесь: вместо одного куриного яйца взять 4-5 перепелиных, а молоко заменить натуральным несладким йогуртом.
  5. Соединяю фарш с яично-молочной смесью и хорошенько вымешиваю.
  6. Промыв и очистив луковицу, шинкую ее как можно мельче и отправляю к рыбе.
  7. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук) ополаскиваю, просушиваю на салфетке, мелко рублю ножом и высыпаю к остальным ингредиентам.
  8. Фарш солю и перчу. Для придания пикантной нотки сдабриваю любимыми специями и все окончательно вымешиваю.
  9. Из полученного фарша, смочив руки в холодной воде, леплю аккуратные миниатюрные котлетки круглой либо овальной формы.
  10. В плоскую тарелку насыпаю немного кукурузной муки или панировочных сухарей и обваливаю в них котлеты.
  11. Затем опускаю их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваю с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
  12. Можно обойтись без масла и обжарить котлеты на сухой сковороде, разместив их на листочках пергамента.
  13. После этого перекладываю обжаренные котлеты в жаропрочную форму и отправляю на 8-10 минут в разогретую до 180С° духовку, чтобы они дошли до готовности.
  14. Горячие рыбные котлетки подаю к столу с гарниром из гречки, риса, картофеля, дополнив салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

И напоследок несколько полезных советов и кулинарных хитростей.

Вкус котлет в первую очередь зависит от качества самой рыбы, поэтому, выбирая горбушу, смотрите, чтобы она была свежей, с ровной, гладкой, плотной шкурой и розовым мясом без яркого оттенка.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле, а для сочности можно добавить в фарш немного охлажденных сливок.

Интересное видео по теме

ТАКОЙ САЛАТ ТОЧНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!

И еще один рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

Источник

 

Источник