Рыбные котлетки, которые можно есть даже тем, кто на диете: фигуре не повредят, а вкус у них отменный
Котлетки готовятся по проверенному рецепту из нежирной горбуши, не добавляя в них калорийные продукты и запекая в духовке!
Ингредиенты:
- 600 г. горбуши;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 2,5 столовой ложки молока;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- кукурузная мука;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разморозив горбушу, разделываю ее на филе: разрезаю пополам и, удалив хребет, снимаю кожу, удаляю все оставшиеся кости.
- Затем прокручиваю филе на мясорубке через самую мелкую насадку.
- В отдельную посуду вбиваю яйцо, следом вливаю молоко и все хорошо взбалтываю венчиком до однородности.
- Можно приготовить более диетическую смесь: вместо одного куриного яйца взять 4-5 перепелиных, а молоко заменить натуральным несладким йогуртом.
- Соединяю фарш с яично-молочной смесью и хорошенько вымешиваю.
- Промыв и очистив луковицу, шинкую ее как можно мельче и отправляю к рыбе.
- Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук) ополаскиваю, просушиваю на салфетке, мелко рублю ножом и высыпаю к остальным ингредиентам.
- Фарш солю и перчу. Для придания пикантной нотки сдабриваю любимыми специями и все окончательно вымешиваю.
- Из полученного фарша, смочив руки в холодной воде, леплю аккуратные миниатюрные котлетки круглой либо овальной формы.
- В плоскую тарелку насыпаю немного кукурузной муки или панировочных сухарей и обваливаю в них котлеты.
- Затем опускаю их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваю с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
- Можно обойтись без масла и обжарить котлеты на сухой сковороде, разместив их на листочках пергамента.
- После этого перекладываю обжаренные котлеты в жаропрочную форму и отправляю на 8-10 минут в разогретую до 180С° духовку, чтобы они дошли до готовности.
- Горячие рыбные котлетки подаю к столу с гарниром из гречки, риса, картофеля, дополнив салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
И напоследок несколько полезных советов и кулинарных хитростей.
Вкус котлет в первую очередь зависит от качества самой рыбы, поэтому, выбирая горбушу, смотрите, чтобы она была свежей, с ровной, гладкой, плотной шкурой и розовым мясом без яркого оттенка.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле, а для сочности можно добавить в фарш немного охлажденных сливок.
Интересное видео по теме
ТАКОЙ САЛАТ ТОЧНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!
И еще один рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!