Простой и вкусный салат «Полтавский» с консервированной рыбой. Простые ингредиенты
Простой и вкусный салат. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день!
Ингредиенты:
- Яйца: 3 шт
- Сайра консервированная: 1 банка (или другие рыбные консервы)
- Сыр твердый (или плавленый): 150г
- Морковь: 150г (1 шт)
- Орехи грецкие: 50г
- Майонез: 1ст.л
Приготовление:
- Консервированную рыбу разминаем вилкой. Можно взять любые рыбные консервы по вашему вкусу: сардины, тунец, лосось и т.д Выкладываем первым слоем на блюдо. Я пользуюсь кольцом 14 см в диаметре.
- Натертые отварные яйца выкладываем поверх рыбы, разравниваем и смазываем майонезом.
- Отварную морковь очищаем, натираем и выкладываем третьим слоем. Смазываем сеточкой из майонеза.
- Натираем любой твердый сыр, который нравится, у меня сливочный. Это будет четвертый слой, смазываем майонезом. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, так салат получится еще нежнее.
- Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
И еще один рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!