Просмотров: 4261

Простой и вкусный салат «Полтавский» с консервированной рыбой. Простые ингредиенты

Простой и вкусный салат. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день!

вкусный салат "Полтавский" с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Яйца: 3 шт
  • Сайра консервированная: 1 банка (или другие рыбные консервы)
  • Сыр твердый (или плавленый): 150г
  • Морковь: 150г (1 шт)
  • Орехи грецкие: 50г
  • Майонез: 1ст.л

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Можно взять любые рыбные консервы по вашему вкусу: сардины, тунец, лосось и т.д Выкладываем первым слоем на блюдо. Я пользуюсь кольцом 14 см в диаметре.
  2. Натертые отварные яйца выкладываем поверх рыбы, разравниваем и смазываем майонезом.
  3. Отварную морковь очищаем, натираем и выкладываем третьим слоем. Смазываем сеточкой из майонеза.
  4. Натираем любой твердый сыр, который нравится, у меня сливочный. Это будет четвертый слой, смазываем майонезом. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, так салат получится еще нежнее.
  5. Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов.

И еще один рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

Источник

Источник