Просмотров: 820

Проще рецепта жареной горбуши я не встречала: готовится всего 10 минут, но получается очень сочно и вкусно

Мне так понравился этот способ: на жарку уходит всего 10 минут, а получается очень вкусно и сочно из минимального набора ингредиентов!

горбуша

Ингредиенты:

  • 1,5 кг горбуши;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. специй для рыбы;
  • 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Рыбу чищу, удаляя плавники, жабры и внутренности, промываю под краном и обсушиваю бумажным полотенцем. Излишки влаги рекомендую обязательно убирать, иначе при обваливании в муке будет много сока.
  2. Разрезаю рыбу на куски, помещаю в глубокую миску, посыпаю солью и специями. Теперь основательно перемешиваю, чтобы приправа покрыла всю поверхность продукта.
  3. Сковороду ставлю на умеренный огонь, наливаю масло и хорошенько его разогреваю. Параллельно в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней рыбные куски и выкладываю в уже кипящее масло.
  4. Обжариваю с одной стороны около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переворачиваю, подрумяниваю другую сторону примерно 2 минуты. После чего накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще 3 минуты.

Мне нравится, что горбуша не просто получается мягкой и сочной, но и сохраняет аппетитную румяную корочку.

А теперь рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

Источник

Источник