Проще рецепта жареной горбуши я не встречала: готовится всего 10 минут, но получается очень сочно и вкусно
Мне так понравился этот способ: на жарку уходит всего 10 минут, а получается очень вкусно и сочно из минимального набора ингредиентов!
Ингредиенты:
- 1,5 кг горбуши;
- 80 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. специй для рыбы;
- 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Рыбу чищу, удаляя плавники, жабры и внутренности, промываю под краном и обсушиваю бумажным полотенцем. Излишки влаги рекомендую обязательно убирать, иначе при обваливании в муке будет много сока.
- Разрезаю рыбу на куски, помещаю в глубокую миску, посыпаю солью и специями. Теперь основательно перемешиваю, чтобы приправа покрыла всю поверхность продукта.
- Сковороду ставлю на умеренный огонь, наливаю масло и хорошенько его разогреваю. Параллельно в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней рыбные куски и выкладываю в уже кипящее масло.
- Обжариваю с одной стороны около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переворачиваю, подрумяниваю другую сторону примерно 2 минуты. После чего накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще 3 минуты.
Мне нравится, что горбуша не просто получается мягкой и сочной, но и сохраняет аппетитную румяную корочку.
А теперь рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!