Курицу мариную в кефире, поэтому корочка тонкая и хрустящая, а мясо тает во рту. Готовлю на Новогодний стол
Если выдержать курицу в кефире несколько часов, то ее волокна становятся мягкими. Мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Курица: 1 целая (у меня 1.700г)
- Кефир: 1литр
- Горчица: 1 ст.л
- Оливковое (растительное) масло: 1-2 ст.л
- Соль: 1 ч.л или по вкусу
- Перец черный молотый: ½ ч.л
- Паприка красная сладкая: 2 ч.л
- Сухой чеснок: 1 ч.л
Приготовление:
- Оливковое масло, горчицу, соль, сладкую паприку, сухой чеснок и черный молотый перец смешиваем в отдельной мисочке.
- Получившейся смесью смазываем курицу со всех сторон и перекладываем в пакет.
- Заливаем курицу кефиром. Кефир можно взять любой жирности. Конечно можно оставить в кастрюле, но тогда расход кефира увеличится. В пакете полностью вся курица погружена в кефир. Отправляем курицу мариноваться в холодильник, примерно на 5 часов, лучше всего на ночь.
- Вынимаем курицу из пакета, можно связать ножки нитью и приколоть крылья к туловищу, чтобы она была более собранной. Если будете прикалывать крылья, то зубочистку лучше вставлять в сустав, чтобы она лучше держалась. Готовим в духовке 1 час, я готовила на режиме верх-низ. Если крылышки и концы ножек начинают пригорать, можно прикрыть их фольгой.
- С готовой курицы снимаем нити, перекладываем на блюдо, я заранее уложила его салатными листьями, и подаем к столу.
А теперь рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!