Дети не любят рыбу, но если на обед такой суп — всегда просят добавки, а рецепт прост, как никакой другой
Рецепт супа очень простой. Чтобы он получился вкусным, не нужно много времени, главное — знать небольшие секреты, которыми я поделюсь в конце!
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши в масле (советую не экономить и брать качественную — от этого напрямую зависит вкус блюда);
- 4-5 средних картофелин;
- около 2 литров воды;
- 1 стебель сельдерея;
- по 1 штуке лука и моркови средних размеров;
- пол чайной ложки молотой паприки;
- 3 щепотки сушеного чеснока;
- пара лавровых листьев;
- соль, перец на ваш вкус и для украшения лимон и любимая зелень.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Я всегда использую чистую фильтрованную воду — это залог красивого прозрачного бульона.
- Пока закипает вода, мою и чищу картофель. Один клубень оставляю целым, остальные режу на небольшие кубики и отправляю в кастрюлю. Через 15 минут картошка должна свариться, но лучше попробуйте ее, потому что на время варки также влияет и сорт.
- Тем временем готовлю зажарку. Лук и морковь чищу и измельчаю. Выливаю на сковороду масло, которое было в консервах, выкладываю туда овощи и пассирую 5-7 минут на небольшом огне.
- Затем отправляю зажарку к картофелю и даю повариться еще минут 10. Пришло время специй: соль, перец, паприку, сушеный чеснок и лаврушку добавляю в кастрюлю.
- Достаю из бульона целый клубень картофеля и, если он полностью готов, разминаю его в пюре и отправляю обратно — это добавит супу густоты и наваристости. Блюдо практически готово, осталось добавить рыбу.
- Удаляю кости, делю на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю. Пробую на соль бульон и, если все устраивает, — выключаю. Теперь по желанию можно добавить сушеную зелень, у меня укроп.
- Перед подачей даю супу немного настояться, около 10 минут. Затем разливаю по тарелкам и в каждую добавляю свежую зелень и дольку лимона — это придаст пикантную кислинку. Вот и все, можно звать домашних к столу.
А теперь пара советов, как и обещала. Тщательно выбирайте морковь, она должна быть свежей, сочной и яркой, тогда она придаст красивый оттенок бульону и добавит во вкус приятную сладость.
Не допускайте сильного кипения, иначе суп станет серым и мутным.
А теперь рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!