Просмотров: 1205

Дети не любят рыбу, но если на обед такой суп — всегда просят добавки, а рецепт прост, как никакой другой

Рецепт супа очень простой. Чтобы он получился вкусным, не нужно много времени, главное — знать небольшие секреты, которыми я поделюсь в конце!

рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в масле (советую не экономить и брать качественную — от этого напрямую зависит вкус блюда);
  • 4-5 средних картофелин;
  • около 2 литров воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • по 1 штуке лука и моркови средних размеров;
  • пол чайной ложки молотой паприки;
  • 3 щепотки сушеного чеснока;
  • пара лавровых листьев;
  • соль, перец на ваш вкус и для украшения лимон и любимая зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Я всегда использую чистую фильтрованную воду — это залог красивого прозрачного бульона.
  2. Пока закипает вода, мою и чищу картофель. Один клубень оставляю целым, остальные режу на небольшие кубики и отправляю в кастрюлю. Через 15 минут картошка должна свариться, но лучше попробуйте ее, потому что на время варки также влияет и сорт.
  3. Тем временем готовлю зажарку. Лук и морковь чищу и измельчаю. Выливаю на сковороду масло, которое было в консервах, выкладываю туда овощи и пассирую 5-7 минут на небольшом огне.
  4. Затем отправляю зажарку к картофелю и даю повариться еще минут 10. Пришло время специй: соль, перец, паприку, сушеный чеснок и лаврушку добавляю в кастрюлю.
  5. Достаю из бульона целый клубень картофеля и, если он полностью готов, разминаю его в пюре и отправляю обратно — это добавит супу густоты и наваристости. Блюдо практически готово, осталось добавить рыбу.
  6. Удаляю кости, делю на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю. Пробую на соль бульон и, если все устраивает, — выключаю. Теперь по желанию можно добавить сушеную зелень, у меня укроп.
  7. Перед подачей даю супу немного настояться, около 10 минут. Затем разливаю по тарелкам и в каждую добавляю свежую зелень и дольку лимона — это придаст пикантную кислинку. Вот и все, можно звать домашних к столу.

А теперь пара советов, как и обещала. Тщательно выбирайте морковь, она должна быть свежей, сочной и яркой, тогда она придаст красивый оттенок бульону и добавит во вкус приятную сладость.

Не допускайте сильного кипения, иначе суп станет серым и мутным.

А теперь рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

Источник

Источник