Просмотров: 1908

Блюдо из фарша, которое в разы вкуснее любых котлет

Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю из фарша именно это блюдо. И это действительно вкуснее котлет!

Блюдо из фарша, которое в разы вкуснее любых котлет

Ингредиенты:

  • Фарш свино/говяжий — 500 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный — перец — по вкусу;
  • Специи и приправы (у меня Кавказская) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обязательно в фарш для люля-кебаб нужно добавить куриное филе. Именно куриное мясо придает необходимую клейкость фаршу и он держит форму.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Я измельчаю лук в измельчителе (НЕ путайте с блендером).
  3. Смешать с готовым фаршем, добавить соль специи, перец.
  4. Готовый фарш необходимо отбить. Это обязательная процедура для приготовления люля-кебаб.
  5. Затем фарш нужно убрать, как минимум, на 2 часа в холодильник.
  6. Далее, сформировать колбаски, выложить их на противень и готовить в духовке примерно 35 — 40 минут. Температура приготовления 220*С.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, я включаю функцию «гриль».
  8. Благодаря этому готовые люля-кебаб получаются практически, как на углях.
  9. Главное — НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, иначе колбаски получатся сухими и жесткими.
  10. Обязательно к люля-кебаб мариную лук.
  11. Кстати, отличная идея новогоднего горячего.

А теперь рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

Источник

Источник