Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю из фарша именно это блюдо. И это действительно вкуснее котлет!
Ингредиенты:
- Фарш свино/говяжий — 500 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Лук — 1 крупная головка;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный — перец — по вкусу;
- Специи и приправы (у меня Кавказская) — по вкусу.
Приготовление:
- Обязательно в фарш для люля-кебаб нужно добавить куриное филе. Именно куриное мясо придает необходимую клейкость фаршу и он держит форму.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Я измельчаю лук в измельчителе (НЕ путайте с блендером).
- Смешать с готовым фаршем, добавить соль специи, перец.
- Готовый фарш необходимо отбить. Это обязательная процедура для приготовления люля-кебаб.
- Затем фарш нужно убрать, как минимум, на 2 часа в холодильник.
- Далее, сформировать колбаски, выложить их на противень и готовить в духовке примерно 35 — 40 минут. Температура приготовления 220*С.
- За 10 минут до окончания приготовления, я включаю функцию «гриль».
- Благодаря этому готовые люля-кебаб получаются практически, как на углях.
- Главное — НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, иначе колбаски получатся сухими и жесткими.
- Обязательно к люля-кебаб мариную лук.
- Кстати, отличная идея новогоднего горячего.
А теперь рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!