Просмотров: 5496

Вкуснее чем в ресторане! Салат «Цезарь», готовлю только так (это очень вкусно)

Сегодня хотела бы рассказать, как я готовлю салат цезарь, мне очень нравится именно такой вариант приготовления.

Салатик получается очень вкусный, насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

Филе куриное — 150 г

Помидоры — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Сыр (у меня Фетакса) — 70г

Яйца — 2 шт.

Маслины

Сухарики

Майонез

Укроп

Сухой чеснок

Способ приготовления:

Первым делом приготовим продукты которые требуют термической обработки.

Яйца отвариваем до готовности и остужаем. Далее их чистим и нарезаем крупным кубиком.

Далее нам понадобится куриное филе, нарезаем его не очень мелко и обжариваем на растительном масле со специями, солим по вкусу.

Остывшее филе нарезаем на более мелкие кусочки. Лучше обжаривать крупные кусочки а потом резать на мелкие, так филе получится более сочным и вкусным.

Ну а далее осталось подготовить остальные продукты.

Берём огурец, хорошо морем и нарезаем не крупным кубиком.

Помидоры также нарезаем не крупным кубиком, можно использовать маленькие помидорки чери, по желанию.

Для этого салата я обычно использую сыр Фетакса, он очень хорошо сочетается с данными продуктами.

Сыр нарезаем не крупным кубиком.

Ну а теперь приступим к формированию нашего салата.

  • Листья салата выкладываем на блюдо, можно прямо порвать руками или порезать ножом не очень мелко.
  • Далее выкладываем все подготовленные продукты, распределяя по блюду в любом порядке.

Сверху выкладываем чёрные маслины без косточки и любые сухарики на ваш вкус. Всё обильно поливаем соусом.

Приправу для соуса можно купить в магазине и просто смешать с майонезом. Но в последнее время я готовлю сама. Хочу поделиться с вами своим вариантом.

Соус:

Беру 3-4 ложки майонеза, добавляю к нему несколько ложек холодной кипячёной воды,по вкусу соль и немного сахара. Также добавляю очень мелко порубленный укроп, сушеный чеснок и всё хорошо перемешиваю. Соус готов!

Подготовленным соусом поливаем хорошо наш салатик и всё, он полностью готов, можно подавать к столу. Я рекомендую готовить такой салат уже непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник