Просмотров: 2043

Необычные рыбные котлеты! Дешево и сердито!

Эти рыбные котлетки очень вкусные и недорогие! Из одной банки выходит целая гора котлет! А готовятся в считанные минуты!

рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Сардина – 1 банка (можно взять любую другую: горбушу или кильку в томате)
  • Рис – 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л. (либо манка)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезаем. Сардины измельчаем вилочкой (масло из банки сливаем). Можно поступить проще: все перемолоть в блендере.
  3. К отварному рису добавляем 1 яйцо и сардины с луком. Солим и перчим по вкусу, если в этом есть необходимость (поскольку в консервах уже достаточно соли и специй). Все тщательно перемешиваем.
  4. Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки или манки и даем постоять ему минут 15.
  5. Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем наши котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Наши рыбные котлетки готовы!

Источник