Сегодня хочу приготовить очередную закуску на праздничный стол. Это будет очень вкусный, яркий и эффектный закусочный рулет с красной рыбой!
Ингредиенты:
Для теста:
- 7 яиц
- 150 г майонеза
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. крахмала
- 150 г маслин без косточек
- зелень укропа
- соль и перец
Для начинки:
- 150 г творожного сливочного сыра
- 300 г слабосоленой красной рыбы
Приготовление:
- Для теста нам понадобятся маслины без косточек, нарезаем их на колечки, мелко измельчаем зелень укропа и пока отставляем в сторону.
- Приготовим тесто.
- В глубокую миску выливаем яйца, добавляем майонез, соль и немного белого перца.
- Все тщательно перемешиваем миксером.
- Высыпаем в эту массу крахмал и муку, которые необходимо обязательно просеять.
- Продолжаем перемешивать до образования однородного теста.
- Часть теста откладываем в отдельную миску, добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
- Тесто готово, выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Размер моего противня 30х40 см.
- Поверх теста ложкой выкладываем смесь с нарезанной зеленью.
- А сверху по всей поверхности противня раскладываем в хаотичном порядке нарезанные маслины.
- Отправляем подготовленный противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекаем не более 6-7 минут.
- А пока займемся рыбкой.
- У меня 2 вида красной рыбы, слабосоленая форель и слегка подкопчённая кета.
- Нарезаем рыбку тонкими плоскими ломтиками и пока отставляем в сторону.
- Прошло 6 минут как мы посадили тесто в духовку, оно совершенно готово, достаем его.
- Яичное тесто не должно зажариться, это тесто по своей сути – тонкий омлет, который готовится очень быстро, не пересушите его.
- Снимаем тесто с противня, накрываем другим листом пергамента, а теперь быстро и уверенно переворачиваем его.
- Нижняя часть теста окажется наверху, а сторона с маслинами будет внизу.
- Сворачиваем тесто в рулет, чтобы задать ему форму и в таком положении даем ему полностью остыть.
- После остывания разворачиваем и по всей поверхности теста равномерно распределяем творожный или сливочный сыр.
- Сверху на сыр выкладываем нарезанную красную рыбку и сворачиваем в плотный рулет.
- Заматываем рулет в этот же лист пергамента и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Спустя 2 часа давайте посмотрим, какой рулет получился в разрезе.
- Перед подачей нарезаем рулет поперек на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.