Просмотров: 25091

Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»

Сегодня хочу приготовить очередную закуску на праздничный стол. Это будет очень вкусный, яркий и эффектный закусочный рулет с красной рыбой!

рулет с красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 яиц
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 150 г маслин без косточек
  • зелень укропа
  • соль и перец

Для начинки:

  • 150 г творожного сливочного сыра
  • 300 г слабосоленой красной рыбы

Приготовление:

  1. Для теста нам понадобятся маслины без косточек, нарезаем их на колечки, мелко измельчаем зелень укропа и пока отставляем в сторону.
  2. Приготовим тесто.
  3. В глубокую миску выливаем яйца, добавляем майонез, соль и немного белого перца.
  4. Все тщательно перемешиваем миксером.
  5. Высыпаем в эту массу крахмал и муку, которые необходимо обязательно просеять.
  6. Продолжаем перемешивать до образования однородного теста.
  7. Часть теста откладываем в отдельную миску, добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
  8. Тесто готово, выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Размер моего противня 30х40 см.
  9. Поверх теста ложкой выкладываем смесь с нарезанной зеленью.
  10. А сверху по всей поверхности противня раскладываем в хаотичном порядке нарезанные маслины.
  11. Отправляем подготовленный противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекаем не более 6-7 минут.
  12. А пока займемся рыбкой.
  13. У меня 2 вида красной рыбы, слабосоленая форель и слегка подкопчённая кета.
  14. Нарезаем рыбку тонкими плоскими ломтиками и пока отставляем в сторону.
  15. Прошло 6 минут как мы посадили тесто в духовку, оно совершенно готово, достаем его.
  16. Яичное тесто не должно зажариться, это тесто по своей сути – тонкий омлет, который готовится очень быстро, не пересушите его.
  17. Снимаем тесто с противня, накрываем другим листом пергамента, а теперь быстро и уверенно переворачиваем его.
  18. Нижняя часть теста окажется наверху, а сторона с маслинами будет внизу.
  19. Сворачиваем тесто в рулет, чтобы задать ему форму и в таком положении даем ему полностью остыть.
  20. После остывания разворачиваем и по всей поверхности теста равномерно распределяем творожный или сливочный сыр.
  21. Сверху на сыр выкладываем нарезанную красную рыбку и сворачиваем в плотный рулет.
  22. Заматываем рулет в этот же лист пергамента и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  23. Спустя 2 часа давайте посмотрим, какой рулет получился в разрезе.
  24. Перед подачей нарезаем рулет поперек на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.

Источник