Просмотров: 2384
На новогодний стол буду готовить «королевский» гарнир из обычной картошки (идеальный рецепт для праздника)
«Королевский» гарнир из картофеля идеально подойдет к любому мясному или рыбному блюду. А самое приятное, что нужно минимум усилий на приготовление!
Ингредиенты:
- Праздничное настроение;
- Картофель 300 грамм;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Имбирь натертый 1 чайная ложка;
- Растительное масло 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
- Идеально подойдет для этого блюда картофель небольшого размера, если такого нет, то можно и среднего размера клубни нарезать на 2 или 4 части, тоже будет хорошо. Его нужно отварить в подсоленной воде буквально в течении 5-7 минут.
- К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов, потому как дальше все будет происходить очень быстро.
- Горячий картофель отправляем в красивую форму для выпечки, в которой можно будет подать блюдо сразу на стол.
- Туда же оправляем несколько зубчиков целого чеснока и один зубчик выдавливаем через пресс. Обязательно натираем с помощью мелкой терки небольшой кусочек очищенного имбиря. Непременно добавляем еще немного соли, черного молотого перца, сухой паприки.
- Именно поэтому картофель нужно предварительно немного отварить, потому что если мы будет отправлять в духовку сырой картофель вместе со всеми этими специями, то к тому моменту когда картошка будет готова они могут просто сгореть.
- Добавляем несколько столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем все содержимое формы. Отправляем ее в духовку на 20 минут, периодически нужно поглядывать в нее и следить чтоб ничего не подгорело.
- Картошка должна стать золотистой и полностью готовой. Вот увидите, ни один гость не откажется хотя бы попробовать такой гарнир.