Просмотров: 505

Ленивая закуска из грибов: мариную, запекаю и подаю в одной и той же посуде

Грибы с соевом маринаде, которые могут стать как теплой закуской так и горячим блюдом в дополнении с овощами. Отличный вариант для тех, кто не любит пачкать лишнюю посуду!

Ленивая закуска из грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 грамм;
  • Соевый соус 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Лимонный сок 1 ст. ложка;
  • Паприка 1 чайная ложки без горки;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этой закуски можно использовать любые грибы, на мой взгляд идеально готовить ее из шампиньонов. В этот раз купила крупные грибы для гриля (в магазине других не оказалось) и разрезала их на шесть частей.
  2. В идеале нужно взять маленькие грибочки, тогда и резать не придется и промаринуются они гораздо быстрее.
  3. Для маринада на 300 грамм грибов потребуется один или два зубчика чеснока, которые нужно выдавить через пресс, две столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, немного молотой паприки, чуть-чуть соли и столовая ложка лимонного сока. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
  4. Грибы можно сразу переложить в форму для выпечки, если она будет красивой, то прямо в ней можно и на стол подать. Если такой формочки нет, то можно все грибы и ингредиента для маринада поместить в пакет, хорошо его завязать и как следует потрясти. Затем уже поместить в форму для выпечки и отправить в духовку.
  5. Если же мы маринуем грибы в сразу форме для выпечки, то можно просто накрыть ее пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  6. Перед тем, как отправить форму с грибами в духовку нужно еще раз их хорошо перемешать. Выпекаются они довольно быстро, 15-20 минут при 220 градусах.

Подавать можно сразу!

Источник