Грибы с соевом маринаде, которые могут стать как теплой закуской так и горячим блюдом в дополнении с овощами. Отличный вариант для тех, кто не любит пачкать лишнюю посуду!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм;
- Соевый соус 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Лимонный сок 1 ст. ложка;
- Паприка 1 чайная ложки без горки;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Для этой закуски можно использовать любые грибы, на мой взгляд идеально готовить ее из шампиньонов. В этот раз купила крупные грибы для гриля (в магазине других не оказалось) и разрезала их на шесть частей.
- В идеале нужно взять маленькие грибочки, тогда и резать не придется и промаринуются они гораздо быстрее.
- Для маринада на 300 грамм грибов потребуется один или два зубчика чеснока, которые нужно выдавить через пресс, две столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, немного молотой паприки, чуть-чуть соли и столовая ложка лимонного сока. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
- Грибы можно сразу переложить в форму для выпечки, если она будет красивой, то прямо в ней можно и на стол подать. Если такой формочки нет, то можно все грибы и ингредиента для маринада поместить в пакет, хорошо его завязать и как следует потрясти. Затем уже поместить в форму для выпечки и отправить в духовку.
- Если же мы маринуем грибы в сразу форме для выпечки, то можно просто накрыть ее пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Перед тем, как отправить форму с грибами в духовку нужно еще раз их хорошо перемешать. Выпекаются они довольно быстро, 15-20 минут при 220 градусах.
Подавать можно сразу!