Просмотров: 1873
В последнее время мама часто покупает горбушу: показываю, как она готовит её на ужин (быстро и вкусно)
По данному рецепту можно готовить любую рыбу, она получается очень вкусная, сочная, а способ приготовления простой и быстрый, который идеально подходит для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горбуша — 1 шт. (средняя);
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- вода — 2 ст.л.;
- растительное масло — для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Горбушу очищаем от чешуи, отрезаем голову и плавники. Разрезаем по хребту пополам.
- Далее убираем хребет и выбираем большие кости. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.
- Теперь рыбу солим и по вкусу добавляем чёрный молотый перец. В миску вбиваем 2 яйца и венчиком или вилкой взбалтываем до однородного состояния.
- Каждый кусочек рыбы окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в муке. Выкладываем на хорошо раскалённое масло и жарим рыбу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
- После того, как перевернули все кусочки рыбы и обжарили со второй стороны, вливаем 2 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне две минуты. Таким образом рыба получается нежная и сочная.
- Подаём рыбу горячей с любым гарниром, но мне больше всего нравится с картофельным пюре. Такую горбушу с удовольствием едят и дети, так как нет костей и она получается очень вкусная.