Просмотров: 11423
Нарезаю мясо на тонкие кусочки, обжариваю и тушу в соусе. Получается божественное блюдо (бефстроганов). С чем его подавать
Готовить его совсем не сложно. Ну очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка или филейная часть 400г.;
- Лук репчатый 4шт.;
- Мука 1,5ст.л.;
- Томатная паста 2ст.л.;
- Сметана 180г.;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло для соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- 400г. говяжей вырезки или филейной части нарезаем тонкими полосочками.
- Четыре штуки репчатого лука нарезаем четвертькольцами.
- На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем нарезанное мясо.
- Обжариваем мясо на сильном огне до подрумянивания, солим и перчим по вкусу.
Мясо пока отложим в сторонку и сделаем соус.
- Для этого в сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим на нем лук до мягкости.
- Затем добавляем 1,5ст.л. муки и перемешиваем.
- Готовим ещё минутку.
- Кладём 2 ст.л. томатной пасты.
- Снова перемешиваем.
- Добавляем 180г. сметаны.
- Перемешиваем и готовим соус на медленном огне и доводим до кипения.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем в соус обжаренное мясо.
- Все снова перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.
Бефстроганов готов!