Просмотров: 11837

Нарезаю мясо на тонкие кусочки, обжариваю и тушу в соусе. Получается божественное блюдо (бефстроганов). С чем его подавать

Готовить его совсем не сложно. Ну очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте!

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или филейная часть 400г.;
  • Лук репчатый 4шт.;
  • Мука 1,5ст.л.;
  • Томатная паста 2ст.л.;
  • Сметана 180г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. 400г. говяжей вырезки или филейной части нарезаем тонкими полосочками.
  2. Четыре штуки репчатого лука нарезаем четвертькольцами.
  3. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем нарезанное мясо.
  4. Обжариваем мясо на сильном огне до подрумянивания, солим и перчим по вкусу.

Мясо пока отложим в сторонку и сделаем соус.

  1. Для этого в сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим на нем лук до мягкости.
  2. Затем добавляем 1,5ст.л. муки и перемешиваем.
  3. Готовим ещё минутку.
  4. Кладём 2 ст.л. томатной пасты.
  5. Снова перемешиваем.
  6. Добавляем 180г. сметаны.
  7. Перемешиваем и готовим соус на медленном огне и доводим до кипения.
  8. Солим, перчим по вкусу и добавляем в соус обжаренное мясо.
  9. Все снова перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.

Бефстроганов готов!

Источник