Просмотров: 1477
Готовлю необычный салат с пекинской капустой: получается вкусный даже без майонеза (и готовится просто-просто)
Такой салат из «пекинки» можно смело ставить на праздничный стол!
Готовить от силы, минут 10, минимум возни — всё нарезал, смешал и можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 400 гр (в нашинкованном виде);
- яблоки — 250 гр (в очищенном виде);
- копчёная курица — 250 гр;
- сок половины лимона;
- семена льна — 2 ст.л (по желанию);
- соль — 0,5 ч.л.
Для заправки:
- йогурт греческий — 250 гр;
- цедра лимона- 0,5 ч.л;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Пекинку мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем небольшой соломкой, поливаем соком половинки лимона, слегка перемешиваем и добавляем к капусте. - Следующий ингредиент — копчёная курица. Она придаст салату особый, неповторимый вкус!
Режем соломкой и отправляем в салатник. - Всыпаем семена льна и солим по вкусу.
Льняное семя можно и не добавлять, но в этом салате семечки очень гармонично сочетаются с остальными ингредиентами. - Готовим заправку.
В натуральный йогурт натираем немного цедры лимона и добавляем щепотку соли. - Всё тщательно перемешиваем и можно сразу ставить на стол.