Просмотров: 737

Сочные внутри и хрустящие снаружи куриные стрипсы. И полезно и очень вкусно!

К такому блюду, как куриные снэки вообще не нужен никакой гарнир. Достаточно лёгкого салата из любой травы типа шпината или рукколы с добавлением брынзы и оливкового масла.

А можно их просто съесть, обмакивая каждый ломтик в соус.

Рассказываю, как я готовлю лёгкие и воздушные куриные стрипсы.

На приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Мука для обваливания
  • Кукурузные хлопья без сахара
  • Сушёная паприка, сушёный чеснок, соль, горчица.

Способ приготовления:

Берём куриное филе. Разрезаем на ломтики.

Далее мясо обязательно нужно отбить. Можно это сделать с помощью не острой стороны ножа.

Далее замаринуем наши кусочки. Для этого положим мясо в миску, добавим горчицу, соль, сушёную паприку и чеснок. У меня чеснок тоже сушёный.

Оставим примерно минут на 15.

Теперь подготавливаем кукурузные хлопья. Их измельчаем с помощью блендера, толкушки или скалки. Хлопья берём обычные, не медовые с сахаром.

Для обмакивания куриных ломтиков необходимо взбить в миске куриные яйца. Для обваливания куриных ломтиков необходимо поставить тарелку с мукой.

Теперь обмакиваем каждый кусочек в муку, затем в яйца, а потом обваливаем в хлопьях.

Выкладываем ломтики на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой. Выкладываем на противень.

Выпекаем 25 минут при температуре 180.

Всё готово, можно наслаждаться вкусной и полезной едой. Соус можно взять покупной, их сейчас очень много. Можно сделать домашний, добавив специи по вкусу.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

По материалам