Сочные внутри и хрустящие снаружи куриные стрипсы. И полезно и очень вкусно!
К такому блюду, как куриные снэки вообще не нужен никакой гарнир. Достаточно лёгкого салата из любой травы типа шпината или рукколы с добавлением брынзы и оливкового масла.
А можно их просто съесть, обмакивая каждый ломтик в соус.
Рассказываю, как я готовлю лёгкие и воздушные куриные стрипсы.
На приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Мука для обваливания
- Кукурузные хлопья без сахара
- Сушёная паприка, сушёный чеснок, соль, горчица.
Способ приготовления:
Берём куриное филе. Разрезаем на ломтики.
Далее мясо обязательно нужно отбить. Можно это сделать с помощью не острой стороны ножа.
Далее замаринуем наши кусочки. Для этого положим мясо в миску, добавим горчицу, соль, сушёную паприку и чеснок. У меня чеснок тоже сушёный.
Оставим примерно минут на 15.
Теперь подготавливаем кукурузные хлопья. Их измельчаем с помощью блендера, толкушки или скалки. Хлопья берём обычные, не медовые с сахаром.
Для обмакивания куриных ломтиков необходимо взбить в миске куриные яйца. Для обваливания куриных ломтиков необходимо поставить тарелку с мукой.
Теперь обмакиваем каждый кусочек в муку, затем в яйца, а потом обваливаем в хлопьях.
Выкладываем ломтики на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой. Выкладываем на противень.
Выпекаем 25 минут при температуре 180.
Всё готово, можно наслаждаться вкусной и полезной едой. Соус можно взять покупной, их сейчас очень много. Можно сделать домашний, добавив специи по вкусу.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!