Просмотров: 170071

Скумбрия под шубой: меняем привычный салат с селедкой на новый лад и становится только вкуснее

Скумбрия под шубой по большому счету является вариацией привычного многим селедочного салата. Но получается он гораздо вкуснее и готовится даже проще. К тому же, салат получается настолько ярким, что его смело можно поставить и во главе праздничного стола.

Ингредиенты:

500 граммов свеклы,

2 филе копченой скумбрии,

4 яйца,

200 граммов моркови,

400 граммов картофеля,

150 граммов майонеза.

Картошку чистить не нужно. Отвариваем в мундире в подсоленной воде, только теперь очищаем и пропускаем через крупную терку. Туда же добавляем немного майонеза, смешиваем и первым слоем выкладываем в форму для подачи салата.

Теперь одно филе скумбрии режем мелкими кубиками, второе крупными кусочками. Измельченную рыбу выкладываем вторым слоем. На нее мелко шинкуем одну красную луковицу и очень тонким слоем покрываем майонезом. Следующий слой — измельченная отварная морковь, снова покрытая майонезом.

Сверху укладываем ровным слоем натертую на терке отварную свеклу, финальный слой измельченные отварные яйца. Осталось распределить по центру рыбу и можно подавать салат к столу.

Видеорецепт:

Салат скумбрия под шубой получился вкуснее. Во многом это благодаря рыбе, поскольку скумбрия более жирная.

Источник