Быстрая квашеная капуста. Вы больше не будете квасить по — другому. Уже через сутки капуста будет готова. Пересолить такую капусту невозможно, так как раствор воды с солью готовится отдельно, в определённых пропорциях, а не «на глаз». Храню такую капусту в холодильнике. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная. Самый простой рецепт. Квашеная капуста — это просто, вкусно и полезно!
Квашеная капуста рецепт:
Капуста 1 кг.
Перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Вода 0,5 л.
Соль 1 ст.л. Сахар 100 г.
Лавровый лист 3 штуки.
Перец горошек 10 штук
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9 % 100 мл.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуем
Морковь натрем на крупной терке и смешаем с капустой в большой миске, что бы было удобно мешать
Болгарский перец нарежем соломкой и также отправим в миску и хорошенько перемешаем
Теперь закладываем в баночки но не плотно
Приступим к маринаду. Смешаем воду, лавровый лист, соль, перец горошком и сахар. Ставим на огонь. Когда все это закипит добавляем растительное масло и уксус
Заливаем капусту, оставляем на столе при комнатной температуре
Когда остынет поставим в холодильник. Через сутки капуста будет готова