Просмотров: 1977

Даже самая дешевая и перемороженная и рыхлая рыба получается плотной и ароматной за 20 минут

Чтобы приготовить любую рыбу, даже ту, которая распадается в руках и-за того, что ее переморозили, нужно постараться. Хочу поделиться с вами своим рецептом готовки такого филе, не тратя массу времени и сил.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • овощи;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления

Овощи берите любые, все, что есть у вас на кухне. К примеру, томаты и сладкий перец, можно и картофель, но его вы должны сначала отварить кружочками в течение 5 минут.

Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу.

Также потребуется форма для запекания и пергамент.

Берем пергамент, складываем его вдвое и укладываем в форму.

Выкладываем все слоями: первый слой водянистые овощи, к примеру, томаты кружочками.

На них выкладываем кусочки рыбы.

Сверху на рыбу кладем кусочки сладкого перца.

Накрываем блюдо пергаментом так, чтобы оно полностью было накрыто, и сверху, и с боков – этакий конверт.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо около 20 минут.

Благодаря соку овощей, рыбка получается очень сочной и ароматной. Не забывайте еще добавлять специи по вкусу, зелень. Если вы не готовите рыбу с картофелем, тогда подавайте блюдо с отварным рисом, гречкой, получается удачное сочетание.