Яблоки на зиму (как свежие) — Начинка из яблок для пирогов да и просто к чаю
Мне кажется, что яблочные пироги актуальны в любое время года. Я заранее заготавливаю баночки яблочной стружки в виде консервации, чтобы зимой радовать семью вкусными пирогами.
Так что присоединяйтесь ко мне, я думаю, эта заготовка будет полезной для каждой хозяйки!
Ингредиенты:
· яблоки — 2 кг;
· сахар — 6 ст.л.
Способ приготовления:
Натирайте очищенные от кожуры яблоки на крупной стороне терк
Стружку перекладывайте в подготовленные заранее банки.
Наполняйте емкость до самого горлышка, немного утрамбовывая ложкой.
Добавляйте в каждую банку сахар.
Прикрывайте банки крышкой, предварительно промытой под кипятком.
Отправляйте банки со стружкой в кастрюльку, на дно которой рекомендую постелить кухонное полотенце. Наливайте теплую воду под плечики банок и отправляйте на плиту на медленный огонь
Стерилизуйте банки на протяжении 20-ти минут, если они небольшой вместительности, если это банки от 1 литра по объему – увеличивайте время стерилизации до 40 минут. Закрывайте их плотно крышками и дайте заготовкам остыть. После этого можно переставить их в место для хранения консервации. А зимой открывайте и выпекайте рулет
Кстати, это еще и отличный десерт. Можно открывать баночку со стружкой и есть яблочное угощение, намазывая на хлеб, сладкое печенье, подавать к столу к блинам или другой выпечкой!