Просмотров: 77580

Яблоки на зиму (как свежие) — Начинка из яблок для пирогов да и просто к чаю

Мне кажется, что яблочные пироги актуальны в любое время года. Я заранее заготавливаю баночки яблочной стружки в виде консервации, чтобы зимой радовать семью вкусными пирогами.

Так что присоединяйтесь ко мне, я думаю, эта заготовка будет полезной для каждой хозяйки!

Ингредиенты:

· яблоки — 2 кг;

· сахар — 6 ст.л.

Способ приготовления:

Натирайте очищенные от кожуры яблоки на крупной стороне терк

Стружку перекладывайте в подготовленные заранее банки.

Наполняйте емкость до самого горлышка, немного утрамбовывая ложкой.

Добавляйте в каждую банку сахар.

Прикрывайте банки крышкой, предварительно промытой под кипятком.

Отправляйте банки со стружкой в кастрюльку, на дно которой рекомендую постелить кухонное полотенце. Наливайте теплую воду под плечики банок и отправляйте на плиту на медленный огонь

Стерилизуйте банки на протяжении 20-ти минут, если они небольшой вместительности, если это банки от 1 литра по объему – увеличивайте время стерилизации до 40 минут. Закрывайте их плотно крышками и дайте заготовкам остыть. После этого можно переставить их в место для хранения консервации. А зимой открывайте и выпекайте рулет

Кстати, это еще и отличный десерт. Можно открывать баночку со стружкой и есть яблочное угощение, намазывая на хлеб, сладкое печенье, подавать к столу к блинам или другой выпечкой!

Источник