Просмотров: 1179

Свекольный салат с рыбой по-новому. Обычные продукты, но как вкусно получается

Спешу поделиться с вами несложным рецептом вкусного салата. Интересное сочетание консервированной рыбы с овощами придется по вкусу всем любителям легких и необычных блюд. Советую его обязательно попробовать.

При наличии отварной свеклы, процесс приготовления салата займет минимум времени, а результат точно не оставит вас равнодушными. Не обязательно ее варить, можно запечь в духовке. Такое блюдо станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол. Подавайте его к картофельному гарниру – будет очень вкусно, а гости останутся довольными.

Ингредиенты:

Свекла,

тунец или горбуша,

зелень,

кукуруза,

оливковое масло,

можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока

Способ  приготовления:

Для приготовления салата натирайте на крупной стороне терки отваренную свеклу.

В качестве рыбы для этого блюда предлагаю использовать консервированный тунец или горбушу. Разминайте ее на небольшие кусочки с помощью вилки.

Выбирайте консервы в собственном соку, но его нужно отдельно слить. Напишите в комментариях под статьей салат с консервированной рыбой, который нравится вам больше других и вы часто его готовите.

Подготовленные продукты дополняйте консервированной кукурузой и заправляйте растительным маслом.

Не забывайте, что рассол нужно слить!

Выжимайте в продукты небольшое количество лимонного сока.

Перемешивайте салат и подавайте к столу.

Я хочу заметить, что можно использовать в качестве заправки для салата любое растительное масло. Тут уж стоит полагаться на свой вкус, но путем экспериментов, я выяснила, что больше всего мне нравится дополнять его оливковым маслом. Также неплохо получается с кукурузным.

Свекла очень полезна для пищеварения, в тунце много полезных микроэлементов, кукуруза придает салату приятную сладость, ну а лимонный сок – свежесть и особый аромат. Относительно того варить свеклу или запекать – выбор за вами, но я советую запечь. Таким образом, весь сок остается в ней и сохраняется больше полезных веществ.

Источник