Просмотров: 1335

Как быстро и просто почистить селедку от костей и шкуры на праздничный стол

С селедкой не все любят возиться – ведь для того, чтобы красиво выложить кусочки на блюдо, нужно рыбу еще и почистить от всего лишнего.

Как просто почистить селедку

Отрезаем голову и разрезаем брюхо. Удаляем внутренности, если есть молочко или икра, откладываем в сторону.

Прежде чем приступать к чистке рыбы, оденьте на доску пакет – это убережет ее от загрязнения и рыбного аромата.

Удалив все внутренности, при помощи ножа или бумажными полотенцами хорошо вытираем пленку, которая придает рыбе горечь.

Теперь кладем тушку на спинку, и приподнимая хребет, вытаскиваем его вместе с костями, помогая себе второй рукой.

Теперь у вас целая тушка без позвоночника и костей. Переворачиваем другой стороной и подцепив ножом кожу, просто ее снимаем с тушки.

Чистую от кожи и костей тушку теперь вы можете резать на блюдо или измельчить на небольшие кусочки и сделать салат.