Просто возьмите побольше кефира и приготовьте вкусное блюдо из курицы
Сегодня будем готовить необычное блюдо. Блюдо будет из курицы с необыкновенным соусом.
Ингредиенты:
1 курица
2 луковицы
2 моркови
700 мл кефира (3,2% жирности)
1 ст.л. с верхом муки соль, перец сладкая паприка, лавровый лист
4 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
1. Я буду использовать целую курицу. Сейчас мы ее разделаем, так же можно взять только бедрышки или голени на ваше усмотрение, кому что нравится.
Отделяем крылышки, делю на голень и бедра. Отделяю спинку от куриной грудки. Спинку пополам и куриное филе отделяю от кости и делю на 3-4 части.
2. Теперь курочку нам нужно обжарить на сковороде. Далее обжаренную курочку перекладываем в какую ни будь высокую посуду, например казан, главное, чтобы была толстостенная.
3. Нарезаем луковицу и натираем морковь на крупной терке.
На сковородке, где обжаривалась курица, отправляем лук и доводим его до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минутки.
4. Обжаренный лук с морковью добавляем к курице.Готовим соус:
5. Соус сегодня будем готовить из кефира. Наливаем кефир в посуду, солим, добавляем по вкусу перец, сладкую красную паприку, лавровый листик, 4 зубчика чеснока, столовую ложку горчицы и обязательно 1 ст. ложку муки. Все хорошо перемешаем. Ставим на огонь и доводим до горячего состояния.
6. Курочку с овощами заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 40 мин.
Курочка получилась нежнейшая, тающая во рту. Очень, очень вкусная. Идеальна к обеду или ужину. Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!