Просмотров: 8392

В обычную лапшу добавляем мясо и соевый соус: ужин за 15 минут из азиатского ресторана

Привычные продукты могут стать основой совсем новых блюд, стоит только добавить два новых ингредиента. В жареному мелкими кусочками мясу все привыкли, к лапше — тоже. Но если их соединить вместе и добавить немного соевого соуса и брокколи, то у нас получится блюдо из азиатского ресторана. И самое главное, готовка займет всего 15 минут.

Мы будем готовить сразу несколько порций: на 3 человек. Поэтому мяса возьмем 300 граммов. Сюда подойдет и говядина, и свинина.

К нему нам нужны:
3 столовые ложки соевого соуса
немного острого перца
2-3 зубчика чеснока
черный и белый перец
чайная ложка сахара
соль

В идеале нам нужен еще и устричный соус в количестве 2 ложек. Несмотря на экзотическое название, он продается во многих супермаркетах.

Помимо мяса мы добавим в лапшу брокколи и, в самом конце, свежий базилик.

Сначала на сковороде с толстыми стенками начинаем обжаривать в масле мелко нарезанное мясо. Вне зависимости от вида, наши кусочки прожарятся очень быстро. 3-4 минуты им достаточно.

Сразу после этого, добавляем в мясо измельчённый чеснок, острый перец и смесь перцев. Перемешиваем и томим еще пару минут.

Настало время запустить брокколи. Капуста должна быть нарезана на небольшие соцветия, а их режем пополам. Сначала брокколи просто держим 3 минуты под крышкой над зажаркой, чтобы она пропиталась ароматом. Потом смешиваем с мясом и тушим еще буквально 2 минуты

Следующим этапом добавляем уже готовую отваренную лапшу. В нее вливаем соевый и устричный соус, добавляем сахар, листья базилика, после чего перемешиваем

Топим под крышкой 3-4 минуты, после чего можно подавать. Для приятной сочности в блюдо можно добавить полстакана горячей воды в самом конце.

Несмотря на простые ингредиенты, наша лапша получилась выше всяких похвал. Подобное блюдо считается гордостью меню многих азиатских ресторанов.

Тонкости на видео. Стоит включить субтитры, если что-то непонятно:

Лапшу подаем сразу к столу. Мясо или другие дополнения здесь уже не требуются!