Сваренные в бульоне мясные шарики — вот как все мы привыкли представлять фрикадельки. Говорят, что впервые их приготовил то ли итальянский, то ли французский повар, у которого был лишь фарш. С тех пор, конечно, оригинальный рецепт таких шариков был изменен, и не единожды. Сегодня их готовят из мяса или рыбы и предлагают даже вегетарианский вариант. Но, наверное, одна из любимейших подач — в беконе.
Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке, подают в качестве самостоятельного основного блюда или сочной горячей закуски. Даже холодными такие мясные шарики удивляют нежной текстурой. А вкус… Приготовьте и убедитесь, что ему нет равных.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 100 г
- Свиной фарш 100 г
- Хлеб 40 г
- Молоко 2–3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Кориандр 1/4 ч. л.
- Перец душистый 1/2 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Яйцо 2 шт.
- Бекон 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Замочите мякиш хлеба в молоке. Отожмите.
Соедините в одной емкости хлеб, мясной фарш, горчицу, измельченный лук и петрушку. Добавьте яйца и специи. Хорошенько всё перемешайте.
Сформируйте продолговатые фрикадельки. Оберните каждую полоской бекона.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Добавьте также немного растительного масла. Перенесите все фрикадельки в форму.
Разогрев духовку до 200 °С, отправьте форму с фрикадельками на 20 минут. В процессе переворачивайте шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон.