Запекаем филе горбуши, форели, сёмги в духовке — очень вкусно и сочно
Очень вкусная, нежная, сочная рыбка! Кушать её — одно удовольствие!
Нам понадобится:
- Филе горбуши (или: форели, семги) 1,5 кг.
- Цитрусовые плоды (лимоны или апельсины) 2-3 шт.
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Приправа к рыбе 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло
- Розмарин 2 сушёных веточки
Способ приготовления:
Рыбу почистить от кожи, внутренностей и основных костей, промыть, обсушить. Получившееся филе порезать на кусочки, шириной примерно 3-4 см.
Соединить соль с перцем, и натереть этой смесью рыбу со всех сторон (будьте аккуратны, так как в рыбе есть острые кости). К приправе для рыбы добавить измельчённые веточки розмарина, и натереть рыбу вторым слоем. Рыбу выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Часть цитрусовых (например лимоны) порезать тонкими полукольцами, уложить поверх рыбы, из другой части выдавить сок и полить им рыбу. Дать постоять 15 минут, чтобы рыба промариновалась. Затем накрыть противень с рыбой крышкой (если она имеется) или листом фольги, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, и выпекать 25 минут.
Остатки цитрусов порезать на не большие кусочки. Рыбу достать из духовки, снять крышку или фольгу, украсить цитрусовыми и поставить запекать ещё на 5 минут. После чего противень с рыбой вытащить из духовки, прикрыть снова листом фольги, чтобы рыбка постояла ещё минут 10 и можно кушать! Аромат и вкус словами не передать! Это очень вкусно!!!