Просмотров: 1785

Маринованные баклажаны на каждый день — идеальная закуска

Это просто идеальная закуска на каждый день! Съедается моментально! А готовится очень легко и просто!!!

Это просто идеальная закуска на каждый день! Съедается моментально! А готовится очень легко и просто!!!

Нам понадобится:

  • Небольшие баклажаны 5 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) 3 шт.
  • Уксус 50 мл. (но лучше добавить по своему вкусу)
  • Растительное масло 60 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1 стол .ложка с горкой
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, проварить в кипящей воде 5 минут. Затем остудить, и нарезать их кольцами, толщиной примерно 1,5 см.

Лук почистить, порезать кольцами.

Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Болгарский перец почистить, порезать полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Приготовим маринад. Для этого добавим в воду: растительное масло, уксус и соль, после чего поставить на огонь и дать закипеть. Пока маринад остывает, на дно кастрюли уложить болгарский перец, затем лук, и баклажаны. Каждый кусочек баклажана смазать чесноком и посыпать зеленью. Так укладывать слоями пока не закончатся баклажаны. Овощи залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник