Это просто идеальная закуска на каждый день! Съедается моментально! А готовится очень легко и просто!!!
Нам понадобится:
- Небольшие баклажаны 5 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук репчатый (среднего размера) 3 шт.
- Уксус 50 мл. (но лучше добавить по своему вкусу)
- Растительное масло 60 мл.
- Вода 500 мл.
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1 стол .ложка с горкой
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, проварить в кипящей воде 5 минут. Затем остудить, и нарезать их кольцами, толщиной примерно 1,5 см.
Лук почистить, порезать кольцами.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Болгарский перец почистить, порезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Приготовим маринад. Для этого добавим в воду: растительное масло, уксус и соль, после чего поставить на огонь и дать закипеть. Пока маринад остывает, на дно кастрюли уложить болгарский перец, затем лук, и баклажаны. Каждый кусочек баклажана смазать чесноком и посыпать зеленью. Так укладывать слоями пока не закончатся баклажаны. Овощи залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!