Вкусный салат «Монгольская горка» покорил своим вкусом всех моих гостей
Вкусный, эффектный, простой в приготовлении салат из свеклы «Монгольская горка» порадует вас и ваших гостей в праздники и будни.
Ингредиенты:
Две вареные моркови
Любимый сорт твердого сыра – 150 грамм
Мясо курицы – 400 грамм
Четыре вареных свеклы
Горсть чернослива
Майонез.
Свежий укроп – один пучок
Три зубчика чеснока
Грецкие орехи – 2/3 стакана
Способ приготовления:
Свеклу измельчаем при помощи средней терки, выдавливаем к ней чеснок, кладем соль, майонез, перемешиваем.
Натерев морковь и сыр на терке, смешиваем эти два ингредиента друг с другом.
Куриное мясо обжариваем до готовности и нарезаем удобным для Вас способом. Грецкие орехи измельчаем, соединяем с курицей, кладем ложку майонеза и перемешиваем. Теперь мелко нарезаем чернослив.
После подготовки всех продуктов, начинаем складывать салат слоями, каждый из которого перемазывается майонезом.
1-й слой: ½ свеклы, мясо.
2-й слой: морковь с сыром
3-й слой: чернослив
4-й слой: свекла.
Сверху салат украшаем майонезом, грецкими орехами и зеленью.